Pesto di broccoli, spinacini e pistacchi
Il pesto di broccoli, spinacini e pistacchi è un condimento per la pasta vegan semplice e veloce da preparare, sano, leggero e nutriente.
Porzioni Tempo di preparazione
2-3persone 2minuti
Tempo di cottura
8minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2-3persone 2minuti
Tempo di cottura
8minuti
Ingredienti
  • 1 broccolo barese piccolo
  • 1manciata spinacini(vanno bene anche gli spinaci grandi)
  • 2cucchiai pistacchi sgusciatinon salati
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 2cucchiai olio extravergine d’oliva
Istruzioni
  1. Per prima cosa sbollentate o cuocete al vapore il broccolo che dovrà comunque risultare croccante e non pieno d’acqua.
  2. Frullate al mixer la parte del broccolo che volete utilizzare (potete utilizzare le cimette oppure, opzione che vi suggerisco, conservarle per un contorno e utilizzare il gambo e le foglie del broccolo), gli spinacini, i pistacchi, il sale, il pepe e l’olio fino ad ottenere un pesto cremoso. Se necessario aggiungete dell’acqua per frullare.
  3. Utilizzate il pesto di broccoli, spinacini e pistacchi per condire la pasta aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura per renderlo più fluido e completando con un giro d’olio e qualche semino e pistacchi.