Pizza senza impasto semi integrale
La ricetta della pizza senza impasto semi integrale facile e veloce, alta e soffice. Senza impastatrice, serve solo una forchetta.
Porzioni Tempo di preparazione
1teglia da forno rettangolare 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20minuti 6ore
Porzioni Tempo di preparazione
1teglia da forno rettangolare 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20minuti 6ore
Ingredienti
per l’impasto
  • 350g farina 1
  • 150g farina integrale
  • 6g lievito di birra
  • 1cucchiaino miele
  • 380ml acqua
  • 15g sale fino
  • 25g olio extravergine d’oliva
per condire
  • qb zucchinein padella
  • qb asparagi al vapore
  • 150g provola fresca
  • 2-3cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb basilico
  • 100g stracchino
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola capiente le farine e il sale. Da parte in un bicchierino sciogliete il lievito di birra (fresco o secco va bene lo stesso) nel miele con un po’ di acqua tiepida.
  2. Versate sulle farine il lievito sciolto, l’acqua e l’olio e mischiate tutto con una forchetta fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un altro po’ di acqua.
  3. Coprite quindi la ciotola con la pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente in un posto al riparo da spifferi e corrente per 5 ore.
  4. Stendete quindi l’impasto nella teglia grande del forno ben oliata con le mani bagnate d’olio. Fate lievitare per un’altra ora coperta con uno strofinaccio pulito.
  5. Condite con stracchino a cucchiaiate (senza spalmarlo) e verdure a tocchetti, un filo d’olio e infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 250° per 12 minuti. Aprite, aggiungete la provola a tocchetti, il basilico e il parmigiano e infornate di nuovo per altri 5-7 minuti finché la pizza sarà ben dorata.