Plumcake con soli albumi al cocco e cacao
Il Plumcake con soli albumi al cocco marmorizzato al cacao è un dolce leggero e soffice come una nuvola, preparato senza burro e senza lattosio.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10-15minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10-15minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Ingredienti
  • 4 albumi
  • 125g latte di cocco
  • 125g olio di semi
  • 150g zucchero
  • 200g farina 00
  • 50g farina di cocco
  • 8g lievito per dolci
Istruzioni
  1. In una ciotola mischiate bene il latte a temperatura ambiente, l’olio e lo zucchero fino a farlo sciogliere. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine la farina di cocco e amalgamate bene il tutto.
  2. Intanto montate gli albumi a neve ben ferma. Per montarli bene occorre che siano a temperatura ambiente e si parte a velocità bassa per poi aumentarla man mano. Potete aggiungere qualche goccia di succo di limone che aiuta a montarli.
  3. Incorporate gli albumi montati al composto della torta mischiando con una spatola dal basso verso l’alto con delicatezza per non farli smontare. Mettete circa metà composto in una terrina e aggiungetevi due cucchiai di cacao amaro setacciato e incorporatelo con delicatezza.
  4. Versate l’impasto chiaro alternandolo con quello scuro in uno stampo per plumcake ben oliato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170° in modalità statica nel ripiano medio basso per 40-45 minuti circa, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare il plumcake.
  5. Fate raffreddare e poi sformate la torta.