Plumcake salato fave e pecorino
Plumcake salato con fave e pecorino, senza burro, facile e velocissimo da preparare, soffice e goloso, perfetto come rustico per Pasqua e Pasquetta.
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 5-7minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 5-7minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Ingredienti
  • 240g farina 00
  • 30g pecorino grattugiato
  • 2cucchiaini bicarbonato di sodio
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb mix erbe aromatiche secche(origano, menta, timo, maggiorana)
  • 2 uova
  • 200ml latte intero fresco
  • 60ml olio di semi
  • 1bicchiere favefresche o surgelate
Istruzioni
  1. Per prima cosa aggiungete in una terrina gli ingredienti secchi (farina, erbe aromatiche, sale, pepe, bicarbonato e pecorino) e mischiate.
  2. In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mischiate brevemente, giusto il tempo di amalgamare il composto.
  4. Aggiungete le fave fresche sbucciate oppure quelle surgelate intere (dopo averle sbollentate per 2 minuti, scolate e fatte raffreddare) e la scamorza a dadini e mischiate brevemente.
  5. Versate in uno stampo per plumcake ben oliato ed infarinato, aggiungete in superficie una spolverata di pecorino ed erbe ed infornate a 180° in modalità statica per 40-45 minuti circa facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Recipe Notes

Per ottenere un plumcake morbido non lavorate troppo l’impasto.
Il plumcake si conserva ben chiuso per 2 giorni.