Polpette di baccalà su crema di ceci allo zenzero
Le polpette di baccalà su crema di ceci allo zenzero sono un antipasto finger food sfizioso a base di pesce perfetto per la cena di Natale.
Porzioni Tempo di preparazione
15polpettine 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15polpettine 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
per le polpette
  • 100g baccalà(peso da cotto)
  • 6fette pancarrè
  • 1 uovo
  • 1cucchiaio parmigiano
  • qb pangrattato
  • qb olio di semi di arachidiper friggere
per la crema di ceci
  • 1barattolo ceciprecotti
  • 2rametti rosmarino
  • 2cucchiaini zenzero frescograttuggiato
  • 1cucchiaio olio extra
  • 1spicchio aglio
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la crema di ceci: in un pentolino, fate soffriggere l’aglio e il rosmarino nell’olio; aggiungete i ceci ben scolati e fate insaporire. Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e lo zenzero e lasciate ancora insaporire 5 minuti. Frullate poi con il frullatore ad immersione, aggiungendo un altro po’ d’acqua se necessario per avere una consistenza più fluida.
  2. Intanto mettete il pesce in acqua fredda e sbollentatelo per 2-3 minuti da quando prende il bollore. Scolate il pesce, pulitelo e ricavate 100 g di polpa.
  3. Nel mixer frullate la polpa di pesce con il pancarrè leggermente bagnato con l’acqua e strizzato, il tuorlo d’uovo, il parmigiano e un cucchiaio di pangrattato. Potete procedere anche a mano amalgamando bene il tutto.
  4. Formate delle piccole polpettine da finger food con le mani bagnate e passatele prima nell’albume e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio da entrambi i lati finchè non saranno belle dorate, scolatele su carta assorbente e salate.
  5. Scaldate la crema di ceci e servitela con le polpettine calde.