Polpette di cous cous alla zucca
Le polpette di cous cous alla zucca sono un’idea originale e gustosa per un antipasto finger food oppure per un secondo piatto vegetariano.
Tempo di preparazione
5-10minuti
Tempo di cottura
20-25minuti
Tempo di preparazione
5-10minuti
Tempo di cottura
20-25minuti
Ingredienti
  • 140g Cous cous integrale
  • 8cucchiai passato di zucca
  • 2cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1-2cucchiaini curcuma
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 4cucchiai farina di ceci
Istruzioni
  1. Preparate il cous cous seguendo le indicazioni di cottura sul pacchetto e aggiungendo all’acqua di cottura il sale, il pepe e la curcuma.
  2. Sgranate il cous cous, tenetene 2-3 cucchiai rasi da parte per la panatura. Aggiungete al resto la purea di zucca (io l’ho preparata cuocendo la zucca al vapore solo con un pizzico di sale e rosmarino fresco e poi frullandola), il parmigiano e la farina di ceci e amalgamate bene il tutto.
  3. Formate le polpette con le mani e poi passatele nel cous cous tenuto da parte e mettetele man mano in una pirofila foderata con carta da forno ungendole con un filo d’olio.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti finchè non saranno belle dorate. Sfornate e servite accompagnate da una fresca insalata.