Polpette di pollo, spinacino e feta al limone
Polpette di pollo con spinacino e feta cotte in padella con il succo di limone, morbide e saporite, per un secondo piatto semplice e ricco di gusto.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 50g spinacino
  • 300g pollomacinato
  • 100g paneraffermo o pancarrè
  • qb latte
  • 1 uovo
  • 3cucchiai parmigianograttugiato
  • 70g fetaformaggio
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb farina 00
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 1 limoneil succo
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate e asciugate benissimo le foglie di spinacino e tritatele nel mixer azionandolo a piccoli scatti (non dovete avere una crema ma delle foglie tritate come se fosse prezzemolo).
  2. Ammorbidite il pane nel latte, strizzatelo e lavoratelo in una ciotola insieme alla carne di pollo macinata. Aggiungete le foglie di spinacino tritate, il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo e continuate a lavorare il composto con le mani fino a quando non sarà ben amalgamato.
  3. Aggiungete anche il formaggio sbriciolato, impastate e formate delle polpette di dimensione media e passatele nella farina.
  4. In una padella antiaderente fate scaldare un fondo di olio extravergine d’oliva e fate dorare le polpette su entrambi i lati a fiamma moderata.
  5. Sfumate con il succo di limone, aggiungete acqua fino a metà altezza delle polpette, aggiungete il sale e il pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10-15 minuti girando le polpette un’ultima volta per farle insaporire nel sughetto.
  6. Servite le polpette accompagnate dal sughetto cremoso con una fresca insalata di spinacini.