Polpette di salmone e ricotta
Le Polpette di salmone e ricotta con panatura ai pistacchi sono un finger food o un secondo piatto semplice e veloce da preparare, senza frittura e saporite
Porzioni Tempo di preparazione
16polpette 10-15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16polpette 10-15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 150g salmone affumicato
  • 150g ricotta vaccina
  • 1/2limone scorza grattugiata
  • 1cucchiaio succo di limone
  • 4cucchiai pangrattato
  • 2cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 albume d’uovo
  • qb pistacchi sgusciatiper la panatura
  • qb pangrattatoper la panatura
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendete il forno a 200° in modalità ventilata e tritate un po’ di pistacchi con il pangrattato al mixer. Tenete da parte per la panatura finale.
  2. Tritate al mixer il salmone con la ricotta, il succo e la scorza di limone. Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete l’albume, il parmigiano e il pangrattato e mischiate bene.
  3. Formate le vostre polpette con le mani (più piccole se volete fare un antipasto, più grandi per un secondo), fatele rotolare nel mix di pangrattato e pistacchi tritati.
  4. Ponetele su una teglia foderata con carta forno schiacciandole leggermente e aggiungendo un filo d’olio (sia sulla carta prima di mettere le polpette che sulle polpette una volta terminato).
  5. Infornate quindi per 15 minuti circa finché non saranno belle dorate. Sfornate e servite tiepide o fredde con succo di limone.