Le polpette di zucchine e robiola sono un secondo piatto per bambini sano leggero e gustoso, facile e veloce da preparare e senza frittura.
Porzioni
Tempo di preparazione
15polpette
10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
15polpette
10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
100grobiola
100gzucchine(peso da pulite e grattugiate)
qbscorza di limone
3cucchiaiparmigiano grattugiato(+ qb pangrattato per impanare le polpette)
3cucchiaipangrattato
1uovo
qbsale fino
qbolio extravergine d’oliva
Istruzioni
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e aiutandovi con una forchetta amalgamatele con la robiola, il sale, la scorza di limone, il pangrattato e il parmigiano e il tuorlo d’uovo.
Quando avrete un impasto omogeneo formate delle palline e bagnatele prima nell’albume e poi passatele nel pangrattato.
Disponete le polpette su una teglia rivestita con carta forno leggermente oliata. Terminate con poco olio su ogni polpetta ed infornate a 200° modalità ventilata per circa 15 minuti finché le polpette non saranno belle dorate.