Polpette di zucchine e robiola
Le polpette di zucchine e robiola sono un secondo piatto per bambini sano leggero e gustoso, facile e veloce da preparare e senza frittura.
Porzioni Tempo di preparazione
15polpette 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15polpette 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 100g robiola
  • 100g zucchine(peso da pulite e grattugiate)
  • qb scorza di limone
  • 3cucchiai parmigiano grattugiato(+ qb pangrattato per impanare le polpette)
  • 3cucchiai pangrattato
  • 1 uovo
  • qb sale fino
  • qb olio extravergine d’oliva
Istruzioni
  1. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e aiutandovi con una forchetta amalgamatele con la robiola, il sale, la scorza di limone, il pangrattato e il parmigiano e il tuorlo d’uovo.
  2. Quando avrete un impasto omogeneo formate delle palline e bagnatele prima nell’albume e poi passatele nel pangrattato.
  3. Disponete le polpette su una teglia rivestita con carta forno leggermente oliata. Terminate con poco olio su ogni polpetta ed infornate a 200° modalità ventilata per circa 15 minuti finché le polpette non saranno belle dorate.