Pomodorini confit
La ricetta per preparare degli ottimi pomodorini confit, semplici e veloci, da mangiare sulle bruschette o per condire la pasta.
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
2ore
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
  • 1kg pomodorini
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb origano(secco o fresco)
  • qb timo(secco o fresco)
  • 1spicchio aglio
  • qb zucchero
  • qb sale fino
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate bene i pomodorini ed asciugateli. Foderate la leccarda con carta da forno, tagliate i pomodorini a metà e disponeteli con il lato del taglio verso l’alto, i pomodorini dovranno stare su un unico strato quindi se sono molti dovrete fare anche due infornate o due teglie.
  2. Condite bene ogni pomodorino con un filo d’olio extravergine d’oliva, zucchero e sale (pochissimo sale), erbe aromatiche secche o fresche a piacere. Tagliate lo spicchio d’aglio a fettine e sistematelo tra i pomodorini (o lasciatelo intero o a metà se non preferite che si senta troppo il gusto).
  3. Infornate in forno ventilato a 120° per circa 2 ore fino a quando i pomodorini non risulteranno fuori asciutti e caramellati. Sfornate e servite o conservateli come scritto nelle note.
Recipe Notes

Le quantità per realizzare la ricetta sono indicative perchè variano a seconda dei gusti personali. Ogni pomodorini deve risultare in ogni caso ben condito.
I pomodorini confit si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, per conservarli a lungo invece occorre metterli sott’olio in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.