Quadratini di cioccolato, nocciole e caffè
I quadratini di cioccolato fondente, nocciole e caffè sono un dessert senza cottura, ideale per un dopo cena goloso e senza troppi sensi di colpa.
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di preparazione
5minuti
Ingredienti
  • 300g cioccolato fondente
  • 150g latte di avena
  • 1tazzina caffè espresso
  • 50g nocciole
  • 250g biscotti secchi integrali
  • 1pizzico sale fino
Istruzioni
  1. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato tritato con il latte e il caffè amalgamando bene il tutto.
  2. Tritate al mixer i biscotti a pezzi abbastanza grossi oppure rompeteli a mano schiacciandoli. Aggiungete quindi un pizzico di sale, i biscotti sminuzzati e le nocciole intere al composto di cioccolato mischiando bene per incorporare gli ingredienti.
  3. Versate il composto in uno stampo per plumcake livellando bene e pressando per evitare vuoti. Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
  4. Sformate, tagliate a cubetti e conservate in un contenitore ermetico in frigo.
Recipe Notes

Si conservano perfettamente in un contenitore ermetico in frigo per 7-10 gg.