I quadratini di cioccolato fondente, nocciole e caffè sono un dessert senza cottura, ideale per un dopo cena goloso e senza troppi sensi di colpa.
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di preparazione
5minuti
Ingredienti
300gcioccolato fondente
150glatte di avena
1tazzinacaffè espresso
50gnocciole
250gbiscotti secchi integrali
1pizzicosale fino
Istruzioni
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato tritato con il latte e il caffè amalgamando bene il tutto.
Tritate al mixer i biscotti a pezzi abbastanza grossi oppure rompeteli a mano schiacciandoli. Aggiungete quindi un pizzico di sale, i biscotti sminuzzati e le nocciole intere al composto di cioccolato mischiando bene per incorporare gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo per plumcake livellando bene e pressando per evitare vuoti. Coprite con pellicola a contatto e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
Sformate, tagliate a cubetti e conservate in un contenitore ermetico in frigo.
Recipe Notes
Si conservano perfettamente in un contenitore ermetico in frigo per 7-10 gg.