Quadrotti integrali alle ciliegie
I quadrotti integrali alle ciliegie sono dei dolcetti leggeri preparati senza burro e in pochi minuti, con l’aggiunta di farina di mandorle, ideali per una colazione sana e golosa.
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 10minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 10minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Ingredienti
  • 250g ciliegie
  • 2 uova
  • 100g zucchero di canna integrale
  • 1pizzico sale fino
  • 60g olio di semi
  • 130g latte parzialmente scremato
  • 1/2cucchiaino aroma di mandorle
  • 1/2bustina lievito per dolci
  • 160g farina integrale
  • 60g farina di mandorle
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria mescolate con le fruste le uova, lo zucchero, il sale, l’aroma di mandorle, l’olio e il latte fino a far sciogliere lo zucchero, ottenendo un composto liquido omogeneo.
  2. Aggiungete la farina integrale setacciata con il lievito, sempre sbattendo il composto a bassa velocità con le fruste. Aggiungete infine la farina di mandorle e mischiate ancora fino ad ottenere un composto liscio ben amalgamato.
  3. Versate l’impasto preparato in uno stampo rettangolare da 25×20 cm circa ben oliato ed infarinato. Aggiungete le ciliegie snocciolate ben disposte in modo che ognuna finisca in un quadrotto e cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 40 minuti circa facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  4. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi spolverizzate con zucchero a velo e tagliate a quadrotti.
Recipe Notes

Per una versione senza lattosio potete utilizzare la vostra bevanda vegetale preferita (latte di soia, di avena, di riso, di mandorle)

Utilizzate uno stampo grande delle dimensioni suggerite o anche tondo o quadrato, l’importante è che sia abbastanza grande da aggiungere le ciliegie nell’impasto senza che queste cadano sul fondo (l’impasto dovrà arrivare a circa metà, tre quarti dell’altezza delle ciliegie).