Riso freddo con gamberi, rucola e pomodorini
Il Riso integrale freddo con gamberi, rucola e pomodorini è un primo piatto estivo, light, sano e gustoso, che si prepara in pochi minuti.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
  • 140g riso integrale
  • 10 gamberoni
  • 15 pomodoriniciliegine o datteri
  • 1spicchio aglio
  • 2cucchiai olio extravergine d’oliva
  • qb peperoncino
  • 2manciate rucola
  • 2cucchiai mandorle a lamelle
Istruzioni
  1. Lessate il riso in acqua salata al dente. Intanto pulite i gamberoni togliendo le teste e il carapace e l’intestino e tagliate i pomodorini a metà.
  2. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino in un cucchiaio di olio, mettete quindi le teste dei gamberoni (se non vi piace il sapore troppo intenso potete evitare questo passaggio) e i pomodorini, fate saltare per un minuto e poi aggiungete i gamberoni e fateli cuocere per massimo 2 minuti con un pizzico di sale.
  3. Spegnete e condite il riso eliminando l’aglio, quando il riso è freddo aggiungete la rucola, un altro cucchiaio di olio (se necessario anche di più) e regolate di sale. Infine guarnite con mandorle a lamelle tostate in padella.