Riso integrale con broccoli, olive e salsa di anacardi e capperi
Il riso integrale con broccoli, olive e salsa di anacardi e capperi è un primo piatto vegano e senza glutine leggero, sano e buonissimo.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Ingredienti
  • 180-200g riso integrale
  • 1 broccolo bareseal vapore o bollito
  • 1cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 10 olive nere
  • 1spicchio aglio
  • 1cucchiaio scarso capperi
  • 40g anacardi
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • qb acqua
Istruzioni
  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e intanto in una padella fate dorare l’aglio nell’olio, aggiungete le olive snocciolate e poi i broccoli e fateli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti (non devono disfarsi ma solo insaporirsi restando croccanti).
  2. Preparate la salsa frullando con il frullatore ad immersione i capperi ben lavati, gli anacardi e l’aceto e aggiungendo acqua quanto basta per avere la giusta cremosit√†. Assaggiate la salsa e nel caso aggiustatela.
  3. Scolate bene il riso e condite con i broccoli e le olive (eliminando l’aglio). Impiattate e aggiungete una generosa cucchiaiata di salsa di anacardi.