Sformati di riso radicchio e speck
Porzioni Tempo di preparazione
8sformati 20-25minuti
Tempo di cottura
25-30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8sformati 20-25minuti
Tempo di cottura
25-30minuti
Ingredienti
  • 200g riso arborio
  • 1 o 2 radicchioa seconda della grandezza, se piccoli allora 2
  • 70g specka listarelle
  • 1/4 cipollaaffettata sottilmente
  • 100g robiolao formaggio cremoso
  • 2-3cucchiai parmigiano grattugiato
  • 50g provolao scamorza filante
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine d’oliva
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite il radicchio tenendo da parte 8 foglie grandi e tagliando il resto a listarelle. Sbollentate le foglie di radicchio in acqua bollente e appena sono morbide mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante. Scolatele quindi su carta assorbente.
  2. In una padella scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e fatela dorare, poi unite lo speck e una volta croccante aggiungete anche il radicchio, sale e pepe. Spadellate un paio di minuti e spegnete. Intanto lessate il riso in abbondante acqua salata per 3/4 del tempo indicato sul pacchetto.
  3. Condite il riso con il formaggio cremoso, un paio di cucchiai di parmigiano, sale, pepe, il mix di radicchio e speck e il formaggio filante a cubetti.
  4. Prendete una pirofila per muffin e ungete ogni piroettino con l’olio. Mettete la foglia di radicchio asciutta per foderare ogni buco e mettete quindi 2-3 cucchiai di riso dentro al radicchio. Poi richiudete e infornate quindi a 180 gradi ventilato per 25-30 minuti circa.
  5. Sfornate, sformate delicatamente i timballi di riso radicchio e speck e servite caldi e filanti!