Straccetti di carne al radicchio
Gli straccetti di carne al radicchio con aceto balsamico e scaglie di grana sono un secondo piatto facile e veloce da preparare e molto gustoso.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 500g straccetti di vitello
  • qb farina
  • 1 radicchio piccolo
  • 3-4cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1spicchio aglio
  • 1rametto rosmarino(opzionale)
  • 4-5cucchiai aceto balsamico
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qbscaglie grana padano
Istruzioni
  1. Per prima cosa infarinate bene gli straccetti di vitello e metteteli tutti in un colapasta per rimuovere la farina in eccesso. Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline.
  2. In un’ampia padella fate dorare a fiamma moderata l’aglio e il rosmarino nell’olio, toglieteli e aggiungete la carne infarinata. Fate dorare bene gli straccetti da tutte le parti e sfumate quindi con l’aceto balsamico.
  3. Una volta sfumato l’aceto aggiungete due mestoli circa di acqua calda, aggiungete il sale e il pepe, abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti il tempo di far addensare la cremina, mescolando di tanto in tanto.
  4. Verso fine cottura aggiungete il radicchio, date una mescolata. Spegnete la fiamma, aggiungete le scaglie di grana, coprite e servite dopo 1-2 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio (senza mischiare).