Straccetti di tacchino al limone con rucola e scamorza
Gli Straccetti di tacchino al limone con rucola e scamorza sono un secondo piatto semplice, facile e veloce da preparare, molto saporito e sfizioso.
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 7-8 fette petto di tacchino
  • qb farina 00
  • 2-3cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1-2 limoni(solo il succo)
  • qb sale fino
  • qb rucola
  • qb scamorza affumicata(o scaglie di parmigiano)
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate il tacchino a straccetti e infarinateli bene rimuovendo la farina in eccesso.
  2. Fate scaldare l’olio in un’ampia padella antiaderente dove sia possibile cuocere tutta la carne senza che si ammassi. Aggiungete quindi il tacchino infarinato e fate dorare bene a fiamma moderata girando spesso.
  3. Sfumate con il succo di 2 limoni, aggiungete il sale e un po’ d’acqua in modo da far completare la cottura degli straccetti e per avere un bel sughetto. Coprite quindi e fate cuocere girando di tanto in tanto o spadellando per circa 5 minuti.
  4. Spegnete, scoprite e aggiungete la rucola fresca, girate velocemente. Aggiungete quindi la scamorza affumicata a fette sottilissime, coprite e lasciate fondere e poi servite subito la carne.