Tartufi alle castagne
I tartufi alle castagne sono dei finger food golosi facili da preparare e naturalmente senza glutine.
Porzioni Tempo di preparazione
20tartufi 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
20tartufi 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 1ora
Ingredienti
  • 150g castagne lessate
  • 80ml panna liquida fresca
  • 80g cioccolato fondente
  • 30g zucchero a velo
  • 1pizzico sale fino
  • 1cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1cucchiaino liquore amarettoo rum o strega
  • qb cacao amaro
Istruzioni
  1. Per prima cosa, sbucciate le castagne incidendo la buccia con la punta di un coltellino e togliendo tutta la parte esterna. Mettetele a cuocere in una pentola completamente coperte d’acqua fredda con un cucchiaino raso di sale fino e una foglia di alloro. Portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti circa. Provate ad infilzarle con uno stuzzicadenti per vedere se sono morbide. Scolatele, togliete la pellicina esterna e passatele poche alla volta con il passaverdure.
  2. Portata ad ebollizione la panna fresca con il liquore la vaniglia in una casseruola. Togliete dal fuoco ed unite il cioccolato fondente tritato al coltello e fatelo sciogliere mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Mischiate la purea di castagne con lo zucchero e il sale ed unitevi il mix di panna e cioccolato. Amalgamate bene il tutto, coprite con pellicola e ponete in frigo almeno un’ora a rassodare.
  4. Prendete il composto di castagne e cioccolato e formate tante piccole palline con le mani fredde senza surriscaldare l’impasto. Infine fate rotolare i tartufi nel cacao prima di servirli.
Recipe Notes

I tartufi si conservano in frigo fino a 3-4 giorni coperti da pellicola alimentare.
Potete preparare il composto anche il giorno prima.