Torta alla panna, cacao e fragole
Torta alla panna con cacao e fragole, senza burro, facile e veloce da preparare, soffice e golosa grazie all’impasto a base di panna e cacao, arricchito con fragole fresche. Un dolce ideale per la colazione e la merenda anche dei più piccoli.
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 10minuti
Tempo di cottura
45-50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 10minuti
Tempo di cottura
45-50minuti
Ingredienti
  • 200g farina 00
  • 1bustina lievito per dolci
  • 70g cacao amaroin polevere
  • 200g zucchero
  • 3 uova
  • 250ml panna liquida fresca
  • 50ml olio di semi
  • 10-15 fragoloni
Istruzioni
  1. Semplicemente ponete nella ciotola del mixer gli ingredienti elencati nell’ordine scritto quindi: farina, lievito e cacao setacciati, lo zucchero, le uova, la panna e l’olio e montate tutto a velocità media per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,
  2. Aggiungete i fragoloni tagliati a pezzetti all’impasto girando con una spatola e lasciandone qualcuno per la decorazione. Versate l’impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm precedentemente oliato ed infarinato. Decorate con i fragoloni tenuti da parte e infornate in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per 45-50 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  3. Sfornate, fate raffreddare il dolce e poi sformatelo delicatamente. Servite al naturale oppure con panna montata e fragole fresche.