Torta di carote soffice (senza burro e senza latte)
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 5-10minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 5-10minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Ingredienti
  • 200g carote(peso da pulite, al netto degli scarti)
  • 160g olio di semi
  • 3cucchiai acqua tiepida
  • 3 uova
  • 200g zucchero
  • 1pizzico sale fino
  • 1 arancia(solo la scorza grattugiata)
  • 210g farina 00
  • 30g farina di mandorle
  • 1bustina lievito per dolci
Istruzioni
  1. Per prima cosa frullate le carote pelate nel mixer con l’olio e l’acqua fino ad ottenere una crema. Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e riscaldate il forno in modalità statica a 175°.
  2. Montate le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, aggiungete a questo punto la crema di carote e amalgamate bene. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e il sale ed infine la farina di mandorle e sbattete ancora pochi istanti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Versate nello stampo e cuocete in forno per 40-45 minuti circa facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate intiepidire 10 minuti la torta e poi sformatela.
  4. Servitela spolverizzandola con zucchero a velo.
Recipe Notes

La torta si conserva morbida anche fino a 6-7 giorni ben chiusa.