Torta di carote soffice (senza burro e senza latte)
Porzioni
Tempo di preparazione
10porzioni
5-10minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10porzioni
5-10minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Ingredienti
200gcarote(peso da pulite, al netto degli scarti)
160golio di semi
3cucchiaiacqua tiepida
3uova
200gzucchero
1pizzicosale fino
1arancia(solo la scorza grattugiata)
210gfarina 00
30gfarina di mandorle
1bustinalievito per dolci
Istruzioni
Per prima cosa frullate le carote pelate nel mixer con l’olio e l’acqua fino ad ottenere una crema. Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e riscaldate il forno in modalità statica a 175°.
Montate le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, aggiungete a questo punto la crema di carote e amalgamate bene. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e il sale ed infine la farina di mandorle e sbattete ancora pochi istanti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate nello stampo e cuocete in forno per 40-45 minuti circa facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate intiepidire 10 minuti la torta e poi sformatela.
Servitela spolverizzandola con zucchero a velo.
Recipe Notes
La torta si conserva morbida anche fino a 6-7 giorni ben chiusa.