Torta di mele con grano saraceno e mandorle (senza burro e senza olio)
Torta di grano saraceno, mandorle e mele, senza glutine, senza burro e senza olio, facile e veloce da preparare, leggera e soffice per una colazione sana.
Porzioni
Tempo di preparazione
8-10porzioni
10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
8-10porzioni
10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
3mele
120ggrano saraceno
30gfarina di mandorle
2uovaa temperatura ambiente
75gzucchero di canna integrale(+ 1 o 2 cucchiai per la superficie)
1cucchiainocannella
120glattea temperatura ambiente
1pizzicosale fino
1limonesolo la scorza grattugiata e un po’ di succo per le mele
1bustinalievito per dolci
Istruzioni
Per prima cosa sbucciate le mele, taglkiatele in quarti e poi a fettine e irroratele con il limone per non farle annerire e aggiungete la cannella per farle insaporire
Montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte a filo e poi piano piano entrambe le farine setacciate con il lievito.
Infine aggiungete i 2/3 delle mele lasciando quelle per la decorazione. Amalgamatele delicatamente con una spatola all’impasto e poi versate tutto in uno stampo di 20 cm ben oliato ed infarinato. Decorate con le restanti fettine di mele e cospargete con 1 o 2 cucchiaio di zucchero di canna integrale per avere l’effetto caramellato in superficie.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa facendo la prova stecchino prima di sfornare la torta. Sfornate fate intiepidire e poi sformate delicatamente il dolce.
Recipe Notes
Gustate semplicemente senza zucchero a velo in superficie.