Torta di mele con grano saraceno e mandorle (senza burro e senza olio)
Torta di grano saraceno, mandorle e mele, senza glutine, senza burro e senza olio, facile e veloce da preparare, leggera e soffice per una colazione sana.
Porzioni Tempo di preparazione
8-10porzioni 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8-10porzioni 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
  • 3 mele
  • 120g grano saraceno
  • 30g farina di mandorle
  • 2 uovaa temperatura ambiente
  • 75g zucchero di canna integrale(+ 1 o 2 cucchiai per la superficie)
  • 1cucchiaino cannella
  • 120g lattea temperatura ambiente
  • 1pizzico sale fino
  • 1 limonesolo la scorza grattugiata e un po’ di succo per le mele
  • 1bustina lievito per dolci
Istruzioni
  1. Per prima cosa sbucciate le mele, taglkiatele in quarti e poi a fettine e irroratele con il limone per non farle annerire e aggiungete la cannella per farle insaporire
  2. Montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte a filo e poi piano piano entrambe le farine setacciate con il lievito.
  3. Infine aggiungete i 2/3 delle mele lasciando quelle per la decorazione. Amalgamatele delicatamente con una spatola all’impasto e poi versate tutto in uno stampo di 20 cm ben oliato ed infarinato. Decorate con le restanti fettine di mele e cospargete con 1 o 2 cucchiaio di zucchero di canna integrale per avere l’effetto caramellato in superficie.
  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa facendo la prova stecchino prima di sfornare la torta. Sfornate fate intiepidire e poi sformate delicatamente il dolce.
Recipe Notes

Gustate semplicemente senza zucchero a velo in superficie.