Torta di mele con il minipimer
La torta di mele con il minipimer è un dolce soffice e umido che si prepara molto velocemente, senza impastatrice ma con il minipimer.
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 5minuti
Tempo di cottura
45-50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 5minuti
Tempo di cottura
45-50minuti
Ingredienti
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 70g yogurt magro bianco
  • 100g olio di semi
  • 170g farina di tipo 1
  • 50g farina di farro
  • 80g zucchero di canna integrale
  • 1bustina lievito per dolci
  • qb cannella
  • 1pizzico sale fino
  • qb scorza di limone grattugiata
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate una mela a pezzetti e una a fettine sottili e spruzzatevi un po’ di limone per evitare che anneriscano. Accendete il forno in modalità statica a 180° e oliate ed infarinate uno stampo a cerniera da 20-22 cm.
  2. Emulsionate con il minipimer le uova, lo yogurt, l’olio e la scorza di limone fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
  3. In una ciotola setacciate e mischiate le farine, lo zucchero, il lievito e la cannella e versatevi sopra il composto liquido. Mischiate con una frusta per avere un impasto omogeneo e infine aggiungete il sale e la mela a pezzetti incorporandola bene.
  4. Versate quindi l’impasto della torta nello stampo e decorate con le fettine di mela. Completate con zucchero di canna integrale in superficie ed infornate a 180° in modalità statica per 45-50 minuti circa, facendo sempre la prova stecchino al centro della torta che dovrà risultare asciutto.
  5. Una volta pronta, sfornate la torta di mele fatela intiepidire 15 minuti e poi toglietela con delicatezza dallo stampo.