Torta di zucca al cioccolato senza lattosio
Torta di zucca al cioccolato soffice preparata con acqua, olio e polpa di zucca frullata cruda, cacao e cioccolato per una colazione sana e golosa.
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 7minuti
Tempo di cottura
45-50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 7minuti
Tempo di cottura
45-50minuti
Ingredienti
  • 250g zuccapeso da pulita e senza buccia
  • 100g olio di semi
  • 80g acqua
  • 1cucchiaino estratto di vaniglia
  • 3 uovaa temperatura ambiente
  • 150g zucchero di canna
  • 300g farina 00
  • 20g cacao amaro
  • 1cucchiaino cannella
  • 1bustina lievito per dolci
  • 1pizzico sale fino
  • 80g gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Tagliate la zucca a tocchetti, mettetela in un mixer con l’acqua, l’olio e l’estratto di vaniglia e frullatela fino a ridurla in purea.
  2. Nella planetaria montate le uova con lo zucchero finché il composto non risulterà gonfio, chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete quindi la purea di zucca sbattendo a l’impasto a bassa velocità e poi unite anche la farina setacciata con il cacao, il lievito e la cannella fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Aggiungete il sale e le gocce di cioccolato che avrete tenuto in freezer per una ventina di minuti. Mischiate velocemente con una spatola e versate in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm di diametro.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per 50/60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Recipe Notes

Per questa ricetta è indicata la zucca con la buccia verde che ha la polpa più soda e asciutta;

Tenete le gocce di cioccolato in freezer per 20 minuti e aggiungetele solo alla fine al composto.