Torta di zucca, yogurt e mandorle
La torta di zucca, yogurt e mandorle con la zucca frullata a crudo, è un dolce soffice e umido, facile da preparare, ideale per una merenda sana e golosa.
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 10minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 10minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Ingredienti
  • 250g zucca
  • 150g yogurtgreco bianco
  • 10g miele
  • 3 uova
  • 200g zucchero
  • 1 aranciala buccia grattugiata
  • 100g olio di semi
  • 200g farina 00
  • 40g farina di mandorle
  • 1pizzico sale fino
  • 1/2cucchiaino cannella
  • 1bustina lievito per dolci
  • 1pugno mandorle a lamelle
Istruzioni
  1. Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella.
  2. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, frullatela nel mixer con lo yogurt e il miele.
  3. Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia finchè non diventeranno chiare e spumose, aggiungete l’olio a filo sempre montando fino ad incorporarlo perfettamente.
  4. Aggiungete la zucca frullata con lo yogurt e continuate a sbattere il composto più lentamente per evitare che le uova si smontino. 
  5. Infine aggiungete poco a poco le farine setacciate con il lievito, la cannella e il sale e amalgamate bene il tutto.
  6. Versate l’impasto nella tortiera, cospargete con le mandorle a lamelle ed infornate per 40-45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare il dolce.