Torta fredda allo yogurt
La ricetta della famosa torta fredda allo yogurt simil cameo con yogurt bianco magro e panna fresca e una croccante base di biscotti.
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 15minuti
Tempo Passivo
5ore
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 15minuti
Tempo Passivo
5ore
Ingredienti
  • 250g biscotti secchidigestive o altra marca
  • 125g burro
  • 500g yogurt greco magro
  • 50g zucchero a velo
  • 1cucchiaino succo di limone
  • 300g panna liquida fresca
  • 8g gelatina in fogli
  • qb frutti di boscoper decorare (o frutta mista o nutella o topping)
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate lo stampo per la vostra torta fredda allo yogurt: per queste dosi avrete bisogno di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Imburratelo e rivestitelo con carta forno ritagliando la base e i lati.
  2. A questo punto preparate la base croccante semplicemente tritando nel mixer i biscotti e il burro fuso. Disponete bene il composto sul fondo della tortiera appiattendolo bene con le mani in modo da formare uno stato uniforme. Mettete in freezer a compattare mentre preparate la crema allo yogurt.
  3. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda e intanto montate la panna ben fredda di frigorifero tenendone da parte 5-6 cucchiai. In una terrina amalgamate bene lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato ed il succo di limone.
  4. Mettete la panna tenuta da parte sul fuoco in un pentolino e quando sarà ben calda, prima che prenda il bollore, spegnete e aggiungete la gelatina strizzata benissimo. Mischiate bene fino ad avere una crema liscia e una volta intiepidita (non deve essere bollente ma nemmeno fredda perchè si riaddenserebbe) aggiungetela nello yogurt.
  5. Amalgamate bene e poi aggiungete la panna montata piano piano e con movimenti dal basso verso l’alto. Versate quindi la crema nello stampo sul fondo di biscotti livellandola e sbattendo piano lo stampo su una superficie per aiutarvi.
  6. Mettete la torta in frigo per almeno 5 ore (meglio comunque prepararla il giorno prima), estraetela poi dallo stampo aiutandovi con un coltello e decoratela con i frutti di bosco o con il topping che preferite.
Recipe Notes

Conservate in frigo ben chiusa per 2-3 giorni.