Torta integrale soffice ripiena alla marmellata
Torta integrale soffice ripiena alla marmellata, senza burro, semplice e velocissima da preparare, per una colazione o una merenda sana, leggera e golosa.
Porzioni Tempo di preparazione
8-10persone 5-7minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8-10persone 5-7minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
  • 150g farina integrale
  • 100g zucchero di canna integrale
  • 2 uovaa temperatura ambiente
  • qb scorza grattugiata di arancia
  • 100ml lattea temperatura ambiente
  • 50ml olio di semi
  • 1bustina lievito per dolci
  • 1pizzico sale fino
  • 200g marmellatagusto a piacere
Istruzioni
  1. Per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale e la scorza d’arancia grattugiata finchè non saranno gonfie e spumose. Aggiungete a questo punto l’olio e il latte a filo continuando a sbattere il composto. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito ed incorporatela velocemente.
  2. Versate la metà del composto in uno stampo di 18-20 cm di diametro ben oliato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 20 minuti.
  3. Sfornate e aggiungete la marmellata sulla base cotta ed infine ricoprite versando sopra il resto dell’impasto tenuto da parte. Infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 20 minuti, infine sfornate, fate raffreddare il dolce e gustatelo con una spolverata di zucchero a velo.