Torta soffice in padella al cocco e nutella
Torta in padella al cocco variegata alla nutella, soffice, golosa, facile e furba senza forno. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda dei bambini.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
  • 2 uova
  • 150g zucchero
  • 45ml olio di semi
  • 150ml latte
  • 120g farina 00
  • 30g farina di cocco
  • 1pizzico sale fino
  • 1/2bustina lievito per dolci(8 g)
  • 5cucchiai nutella
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero con la planetaria fino ad avere un composto gonfio, chiaro e spumoso e poi aggiungete l’olio a filo sempre montando.
  2. Unite il latte artenandolo alla farina 00 setacciata con il lievito mischiando lentamente per non sgonfiare il composto. Infine aggiungete la farina di cocco e il sale e amalgamate il tutto.
  3. Imburrate bene una padella antiaderente da 22 cm di diametro e versatevi il composto. Ammorbidite la nutella e versatela sulla torta creando un decoro.
  4. Coprite con un coperchio e accendete il fuoco molto basso. La torta deve cuocere lentamente per 30 minuti circa finchè non vedete che in supoerficie sarà chiara ma praticamente quasi cotta, poi rigiratela come se fosse una frittata, ungete un altro po’ la padella e continuate la cottura dall’altro lato per 7-10 minuti circa.
  5. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito o al massimo sporco di nutella. Se la torta dovesse risultare ancora un po’ cruda prolungate la cottura a fiamma sempre bassa. Se è cotta capovolgetela su un piatto da portata e fatela raffreddare prima di spoverizzare con dello zucchero a velo o farina di cocco.