Triangoli di pasta fillo con scarole
I Triangoli di pasta fillo con scarole sono un antipasto vegetariano croccante e sfizioso. Si preparano semplicemente con pasta fillo, scarole e formaggio.
Porzioni Tempo di preparazione
10-12triangoli 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10-12triangoli 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 6fogli pasta fillo
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 2pezzi scarola liscia(saltata in padella con olio, aglio, peperoncino, olive nere e capperi)
  • qb formaggio di caprao altro formaggio filante
  • qb semi di sesamo o papaveroper decorare
Istruzioni
  1. Stendete il primo foglio di pasta fillo su un piano da lavoro e pennellatelo con l’olio, appoggiate un altro foglio sopra e spennellate anche questo e infine appoggiate anche il terzo foglio e spennellatelo,
  2. Tagliate il rettangolo in 5-6 strisce uguali nel senso dell’altezza (io ho preferito 5 per fare dei triangoli un po’ più grandi altrimenti avevo difficoltà a farcirli bene).
  3. Mettete alla base di ogni striscia, una per volta, un po’ di scarole e 2-3 cubetti di formaggio. Richiudete verso l’alto con la pasta fillo per formare il triangolo e poi procedete arrotolando la pasta fillo fino alla fine della striscia, facendo quindi vari giri. man mano mettete i triangoli su una teglia foderata con carta forno, spennellateli con un po’ d’olio se necessario e decorateli con semi di sesamo o di papavero.
  4. Procedete allo stesso modo per gli altri 3 fogli avendo così 10-12 triangoli in totale. Infornateli in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 15 minuti. Sfornate e servite caldi e croccanti.
Recipe Notes

Consumate i triangoli subito perché mettendoli in frigo e poi riscaldandoli perderanno la croccantezza.