Vellutata di cavolfiore viola
La vellutata di cavolfiore viola è una zuppa light, sana e vegan, a base di cavolo viola e patata, ricca di proprietà benefiche.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
  • 1 cavolfiore violapiccolo
  • 1patata media
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb cipollao porro
  • qb aquao brodo vegetale
  • 2pizzichi sale fino
  • qb pepe nero
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate il cavolfiore e fatelo a pezzetti rimuovendo le foglie esterne e la parte del gambo più dura esterna. Pelate una patata media e tagliatela a tocchetti.
  2. In un tegame fate dorare qualche fettina sottile di cipolla o porro in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete quindi i pezzetti di cavolfiore e patate e fate insaporire.
  3. Dopo un paio di minuti aggiungete l’acqua caldo o il brodo fino a coprire del tutto gli ortaggi. Aggiungete anche il sale, il pepe e se lo gradite delle spezie. Fate quindi cuocere finché il cavolo e la patata non saranno belli morbidi, quindi frullate con un frullatore ad immersione.
  4. Servite la vellutata ben calda con un giro d’olio e crostini di pane e/o semi misti.