Vellutata di zucca, carote e finocchi detox
Vellutata di zucca, carote e finocchi detox, arricchita con curcuma e semi di zucca, semplice e veloce da preparare. Un primo piatto sano, gluten free e vegan.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 700g zucca
  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • qb brodo vegetale
  • qb sale fino
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb cipolla
  • 1pizzico pepe nero
  • 1cucchiaino curcuma
  • qb semi di zucca
  • qb ricotta vaccina
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzi grossolani (non importa la dimensione tanto dovranno essere frullati).
  2. In una pentola fate dorare un pezzetto di cipolla in 1-2 cucchiai di olio. Aggiungete le verdure e fate rosolare per 1-2 minuti.
  3. Aggiungete il brodo ben caldo, fino a coprire interamente le verdure, il sale e il pepe. Abbassate la fiamma e coprite e fate cuocere per 50 minuti circa finchè la zucca sarà completamente sfaldata e le carote e i finocchi molto morbidi.
  4. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata. Assaggiate di sale e aggiungete la curcuma e fatela sciogliere bene a fiamma dolce.
  5. Spegnete e servite con olio a curdo, semi di zucca tostati e se volete della ricotta (per la versione non vegan).