Vellutata speziata di broccoli e porri
La Vellutata di broccoli speziata con porri, patata e cimette e foglie di broccoli croccanti è un primo piatto sano, vegan e gustoso.
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 5minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 5minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 180g broccolipiù cimette e foglie per le chips
  • 70g patata
  • 70g porro
  • 1cucchiaino curry
  • 1cucchiaino olio di cocco
  • 4cucchiai latte di cocco
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1cucchiaio oli extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino mix semi
Istruzioni
  1. Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, affettate solo il porro finemente. In una casseruola fate sciogliere l’olio di cocco e aggiungete il curry e fatelo tostare.
  2. Aggiungete quindi il porro e fatelo dorare e poi i broccoli e la patata a tocchetti. Coprite a filo le verdure con l’acqua, aggiungete due cucchiai di latte di cocco, sale e pepe e fate cuocere coperto a fiamma bassa.
  3. Intanto infornate a 200 gradi in forno ventilato le cimette e le foglie disposte su una teglia su carta forno e condite con olio, sale, pepe e semi. Ci vorranno 7-8 minuti per averle croccanti.
  4. Una volta cotte le verdure (ci vorranno circa 20 minuti, controllate con una forchetta), frullate con un frullatore a immersione e se necessario fate ridurre sul fuoco la velluatata a seconda della consistenza che volete.
  5. Impiattatate e decorate ogni zuppa con un cucchiaio di latte di cocco scaldato, le cimette e le foglie croccanti con i semini.