Zuppa di cereali e legumi con castagne e funghi
La Zuppa di ceeali e legumi con castagne e funghi porcini è un primo piatto vegan, una coccola perfetta contro il freddo, ricca, sana e nutriente. 
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 5minuti
Tempo di cottura
80minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 5minuti
Tempo di cottura
80minuti
Ingredienti
  • 250g zuppa secca di cereali e legumi
  • 2foglie alloro
  • 2cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 carota
  • 1/4 cipolla
  • 1/2gambo sedano
  • 2manciate castagne cotte al vapore
  • 2manciate funghi secchi
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb curcuma
  • qb brodo vegetale
Istruzioni
  1. Per prima cosa sciacquate bene la zuppa sotto l’acqua corrente e lavate e sminuzzate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
  2. Aggiungete in un tegame l’olio e fate dorare le verdure. Una volta ben rosolate aggiungete la zuppa ben scolata dall’acqua e fatela tostare un minuto girando spesso.
  3. Aggiungete quindi il brodo vegetale ben caldo in modo da coprire tutta la zuppa anche di tre dita sopra il livello della zuppa. Aggiungete l’alloro e fate bollire, poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto finché la zuppa non sarà cotta (dipende dal tipo di zuppa e dai gusti, io l’ho cotta per un’ora abbondante, circa 1h e 20). Se necessario aggiungete altro brodo per continuare la cottura.
  4. Verso fine cottura aggiungete il sale, il pepe e la curcuma e fate insaporire. Servite con un filo di olio a crudo.