Cuori di polenta, ricotta e pomodorini
I Cuori di polenta, ricotta e pomodorini al forno sono un antipasto finger food perfetto per iniziare in modo romantico la cena di San Valentino.
Porzioni Tempo di preparazione
10-12cuori 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10-12cuori 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 4cucchiai polentaclicca il link nelle note per la ricetta
  • 50g ricotta
  • 5-6 pomodorini
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb mix erbe aromatiche secche(timo, origano, menta, maggiorana)
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb zucchero di canna
Istruzioni
  1. Per prima cosa prendete la polenta avanzata fredda e stendetela tra due fogli di carta da forno con un matterello ad un’altezza di 3-5 mm circa. Ritagliate i cuori con un taglia biscotti. Ristendete la polenta e ritagliate altri crostini fino ad esaurire l’impasto.
  2. Intanto preparate i pomodorini: Tagliateli a metà e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Conditeli con un goccio d’olio, erbe aromatiche e zucchero di canna e infornateli a 200° in forno preriscaldato in modalità ventilata per una decina di minuti. Dovranno risultare caramellati.
  3. Mantecate la ricotta con una forchetta con le erbe, il sale, il pepe e un cucchiaino d’olio.
  4. Fate dorare i cuori di polenta in una padella ben calda con un filo d’olio per circa 1-2 minuti per lato. Fate attenzione quando li girate perché con il calore la polenta tenderà ad ammorbidirsi.
  5. Serviteli i crostini di polenta preparati con una piccola quenelle preparata con due cucchiaini o un ciuffo di ricotta e mezzo pomodorino caramellato.
Recipe Notes

Qui la ricetta della polenta