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Bocconcini di pollo in agrodolce

I Bocconcini di pollo in salsa agrodolce sono un secondo piatto dal gusto orientale, semplice e veloce da preparare. Con questa ricetta il pollo risulta caramellato e goloso, grazie alla cottura veloce con il wok nella salsa agrodolce, insieme ai peperoni, all’ananas e alle mandorle. Un mix di ingredienti davvero perfetto per un piatto ricco di colore e sapore che profuma ancora d’estate.

Potete completare questo piatto con degli sformatini di riso basmati cotti al forno…saranno deliziosi con la salsa agrodolce 🙂

Baci e buon weekend
Giorgia

Bocconcini di pollo in agrodolce

Bocconcini di pollo in salsa agrodolce con peperoni, ananas e mandorle. Un secondo piatto orientale semplice e veloce da preparare, ricco e goloso.
Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti

per la marinata
  • 400 g petto di pollo
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • qb pepe nero
per la salsa agrodolce
  • 1 cucchiaio olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio ketchup
  • 2 cucchiaini salsa worchester (facoltativo)
per la cottura
  • qb olio di semi di arachidi
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cipolla
  • 2 peperoni
  • 1-2 fette ananas
  • 2 pugni mandorle pelate

Istruzioni

per la marinata
  1. Per prima cosa tagliate il pollo a bocconcini e mettetelo a marinare per mezz'ora con la soia ed il pepe. Girate bene e coprite.
per la salsa agrodolce
  1. Mischiate l'olio con il ketchup, l'aceto, lo zucchero e la salsa worchester e tenete da parte.
per la cottura
  1. Tostate le mandorle nel wok finchè non saranno dorate.
  2. Togliete le mandorle e mettetele da parte. Ripulite il wok con carta da cucina, aggiungete un filo d'olio e quando sarà caldo aggiungete il pollo ben scolato dalla marinata e fatelo cuocere a fiamma vivace mischiando spesso per 7 minuti circa. Il pollo dovrà risultare dorato e cotto.
  3. Mettete il pollo da parte, ripulite il wok, aggiungete un filo d'olio e cuocete a fiamma vivace la cipolla affettata finemente e i peperoni a pezzetti piccoli per 2-3 minuti.
  4. Mettete le verdure da parte, ripulite ancora il wok e aggiungete un filo d'olio. Fatevi dorare l'aglio e aggiungete la salsa agrodolce. Quando avrà preso il bollore aggiungete il pollo, le verdure, le mandorle e l'ananas tagliato a dadini e fate cuocere il tutto spadellando spesso per altri 7-8 minuti finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati e la salsa rappresa.
  5. Servite il pollo ben caldo con contorno di riso se lo gradite.

Recipe Notes

Al posto del ketchup potete utilizzare la passata di pomodoro.

Sarebbe preferibile utilizzare l'aceto di riso ma va benissimo anche quello di mele come ho indicato oppure l'aceto di vino bianco.

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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