I Noodles con verdure e pollo al curry sono un primo piatto fusion molto semplice e veloce da preparare, ottimi per un pranzo leggero e gustoso, diverso dal solito.
Per questa ricetta ho utilizzato i noodles di riso che sono senza glutine e si cucinano in 3-4 minuti semplicemente immergendoli in acqua bollente. Una volta pronti vanno saltati nel wok con il condimento preparato con olio di cocco, pollo, curry, salsa di soia, anacardi e verdure di stagione (per me asparagi, zucchine, carote e cipollato fresco).
I noodles saltati con pollo e verdure sono un’idea veloce per un pranzo al volo, che potete cucinare con le verdure che avete, con il pollo piuttosto che con i gamberi o le uova. Una ricetta da provare e riprovare sperimentando versioni e gusti sempre nuovi.
Venite a scoprire i pochi passaggi per avere dei noodles buonissimi!
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
2 persone
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- 125 g noodles di riso
- 2 zucchine piccole
- 1/2 cipollato fresco
- 1 carota
- 1/2 mazzetto asparagi
- 100 g petto di pollo
- qb salsa di soia
- 1-2 cucchiaio olio di cocco
- 2 cucchiaini curry
- 2 pizzichi zucchero di canna integrale
- 1 manciata anacardi
Ingredienti
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- Per prima cosa pulite le verdure e tagliatele a striscioline, tranne il cipolloto che dovete affettare finemente e gli asparagi da tagliare a rondelle. Tagliate anche il pollo a strisce.
- Scaldate l’olio di cocco nel wok e sciogliete il curry. Aggiungete quindi il pollo e fate dorare bene su entrambi i lati. Aggiungete quindi anche le verdure e gli anacardi, fatele saltare 1-2 minuti con il pollo e poi sfumate con la salsa di soia quanto basta per condire bene il tutto e fate cuocere con lo zucchero per caramellare il pollo e le verdure.
- Intanto preparate i noodles immergendoli in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, districandoli bene.
- Unite i noodles al condimento nel wok e fate saltare con un po' d'acqua di cottura degli spaghetti per 1-2 minuti. Servite subito.
La ricetta non prevede sale e non necessita assolutamente di sale perché la salsa di soia dona la giusta sapidità al piatto.