Il Cous cous al pomodoro con zucchine, mandorle e formaggio feta è un primo piatto freddo leggero, semplice e veloce ideale per un pranzo estivo.
La ricetta di questo cous cous saporito e speziato è perfetta da preparare in anticipo e gustare al mare o in ufficio. Servono davvero pochi minuti per cucinarlo, rispetto al cous cous normale viene cotto in acqua bollente con un po’ di salsa di pomodoro alla paprika.
In questo caso ho usato le zucchine al vapore avanzate dal giorno prima, ma, come sempre, potete utilizzare la verdura che preferite. Siate generosi con il basilico e la paprika che danno gusto e sprint al piatto!
Buona settimana :*
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
2 porzioni
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- 140 g Cous cous integrale
- 200 ml acqua
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 6-7 cucchiai sugo di pomodoro
- 1 cucchiaino paprika affumicata
- qb basilico
- 3 zucchine piccole cotte
- 1 pugno mandorle non pelate
- qb formaggio feta
Ingredienti
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- Per prima cosa tagliate a dadini le zucchine cotte e tritate le mandorle al mixer.
- Cucinate il cous cous seguendo le istruzioni sul pacchetto, io ho usato quello integrale di alce nero e l'ho tenuto 4 minuti in acqua bollente nella quale avevo sciolto il sugo di pomodoro (cotto, preparato con la passata di pomodoro), sale, pepe e paprika.
- Sgranate quindi il cous cous con una forchetta e conditelo con le mandorle, le zucchine, un filo d'olio, tanto basilico e formaggio feta.
Assolutamente da provare!
Ottima versione, molto gustosa!
grazie mille Matteo