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primi piatti, ricette light, ricette vegetariane  /  18 Giugno 2019

Cous cous al pomodoro con zucchine, mandorle e feta

by Giorgia Riccardi
Cous cous al pomodoro con zucchine, mandorle e feta

Il Cous cous al pomodoro con zucchine, mandorle e formaggio feta è un primo piatto freddo leggero, semplice e veloce ideale per un pranzo estivo.

La ricetta di questo cous cous saporito e speziato è perfetta da preparare in anticipo e gustare al mare o in ufficio. Servono davvero pochi minuti per cucinarlo, rispetto al cous cous normale viene cotto in acqua bollente con un po’ di salsa di pomodoro alla paprika.

cous_cous_freddo_pomodoro_zucchine_feta

In questo caso ho usato le zucchine al vapore avanzate dal giorno prima, ma, come sempre, potete utilizzare la verdura che preferite. Siate generosi con il basilico e la paprika che danno gusto e sprint al piatto!

Buona settimana :*
Giorgia

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Cous cous al pomodoro con zucchine, mandorle e feta
Il Cous cous al pomodoro con zucchine, mandorle e formaggio feta è un primo piatto freddo leggero, semplice e veloce ideale per un pranzo estivo.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 140 g Cous cous integrale
  • 200 ml acqua
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 6-7 cucchiai sugo di pomodoro
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • qb basilico
  • 3 zucchine piccole cotte
  • 1 pugno mandorle non pelate
  • qb formaggio feta
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
  • 140 g Cous cous integrale
  • 200 ml acqua
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 6-7 cucchiai sugo di pomodoro
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • qb basilico
  • 3 zucchine piccole cotte
  • 1 pugno mandorle non pelate
  • qb formaggio feta
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate a dadini le zucchine cotte e tritate le mandorle al mixer.
  2. Cucinate il cous cous seguendo le istruzioni sul pacchetto, io ho usato quello integrale di alce nero e l'ho tenuto 4 minuti in acqua bollente nella quale avevo sciolto il sugo di pomodoro (cotto, preparato con la passata di pomodoro), sale, pepe e paprika.
  3. Sgranate quindi il cous cous con una forchetta e conditelo con le mandorle, le zucchine, un filo d'olio, tanto basilico e formaggio feta.

couscous_freddo_al_pomodoro

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3 comments

  • Franca Savà
    19 Giugno 2019

    Assolutamente da provare!

    Reply
  • Matteo
    25 Luglio 2019

    Ottima versione, molto gustosa!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      31 Luglio 2019

      grazie mille Matteo

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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