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gluten free, primi piatti, ricette light, ricette veloci  /  26 Maggio 2015

Riso venere con gamberi e zucchine al limone

by Giorgia Riccardi
Riso venere con gamberi e zucchine al limone

Il riso venere con gamberi e zucchine al limone è un primo piatto light, facile e veloce da preparare che profuma d’estate.
Potete preparalo in anticipo e gustarlo a temperatura ambiente in una calda serata estiva con gli amici.
Se amate le insalate di riso questo è il piatto che fa per voi!
riso venere con gamberi e zucchine al limone

Riso venere con gamberi e zucchine al limone
2015-05-26 10:08:01
Serves 6
Riso venere con gamberi e zucchine marinati al limone per un primo piatto facile, veloce e light che profuma d'estate.
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Ingredients
  1. 300 g di riso venere
  2. 250 g di gamberi
  3. 300 g di zucchine piccole
  4. il succo di un limone e mezzo
  5. la buccia grattugiata di un limone bio
  6. olio extra vergine d'oliva, sale e pepe qb
  7. un cucchiaino di zenzero in polvere o zenzero fresco grattugiato
Instructions
  1. Tagliate le zucchine a dadini regolari e pulite i gamberi rimuovendo testa, carapace e intestino, infine sciacquateli e asciugateli.
  2. Mettete a marinare le zucchine e i gamberi in un sacchetto freezer con il succo di limone, la buccia grattugiata, olio, sale, pepe e zenzero.
  3. Chiudete il sacchetto e riponetelo in frigo per mezz'ora.
  4. Intanto lessate il riso in acqua bollente salata secondo il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e tenetelo da parte.
  5. Versate tutto il contenuto del sacchetto su una teglia foderata con carta da forno, togliete i gamberi e teneteli da parte in un piattino e infornate la teglia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
  6. Al termine dei 15 minuti aggiungete i gamberi, mischiateli alle zucchine e lasciate che si cuociano a forno spento per un minuto circa.
  7. Infine condite il riso con i gamberi, le zucchine e il loro sughetto e se necessario aggiungete altro olio e aggiustate di sale.
  8. Servite tiepido.
Notes
  1. E' possibile preparare il riso in anticipo e riscaldarlo leggermente in padella prima di servirlo, magari aggiungendo un po' d'olio.
  2. Il tempo di cottura delle zucchine dipende dalla grandezza dei dadini.
By Barbie Magica Cuoca
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
riso venre con gamberi e zucchine al limone

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4 comments

  • Stefania FornoStar
    26 Maggio 2015

    Adoro il riso venere e, data l’ora, sto salivado davanti al computer…

    Reply
  • Pattipatti
    27 Maggio 2015

    Mi piace il riso venere perchè è bello profumato…. poi si sposa che è una bellezza con i tuoi ingredienti! Un bascione

    Reply
  • Silvia
    27 Maggio 2015

    Ottima idea subito messa in pratica con una piccola variante, avendo comprato i gamberi freschi ho cotto il riso Venere nel brodo fatto con i carapaci. Grazie mille per questo bellissimo e buonissimo piatto!

    Reply
  • Fabio
    28 Maggio 2015

    Io le adoro e mi piace sempre il contrasto cromatico col riso venere.

    Fabio

    Reply

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Buon appetito! Giorgia




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