Il riso venere con gamberi e zucchine al limone è un primo piatto light, facile e veloce da preparare che profuma d’estate.
Potete preparalo in anticipo e gustarlo a temperatura ambiente in una calda serata estiva con gli amici.
Se amate le insalate di riso questo è il piatto che fa per voi!
Riso venere con gamberi e zucchine al limone
2015-05-26 10:08:01
Serves 6
Riso venere con gamberi e zucchine marinati al limone per un primo piatto facile, veloce e light che profuma d'estate.
Ingredients
- 300 g di riso venere
- 250 g di gamberi
- 300 g di zucchine piccole
- il succo di un limone e mezzo
- la buccia grattugiata di un limone bio
- olio extra vergine d'oliva, sale e pepe qb
- un cucchiaino di zenzero in polvere o zenzero fresco grattugiato
Instructions
- Tagliate le zucchine a dadini regolari e pulite i gamberi rimuovendo testa, carapace e intestino, infine sciacquateli e asciugateli.
- Mettete a marinare le zucchine e i gamberi in un sacchetto freezer con il succo di limone, la buccia grattugiata, olio, sale, pepe e zenzero.
- Chiudete il sacchetto e riponetelo in frigo per mezz'ora.
- Intanto lessate il riso in acqua bollente salata secondo il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e tenetelo da parte.
- Versate tutto il contenuto del sacchetto su una teglia foderata con carta da forno, togliete i gamberi e teneteli da parte in un piattino e infornate la teglia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
- Al termine dei 15 minuti aggiungete i gamberi, mischiateli alle zucchine e lasciate che si cuociano a forno spento per un minuto circa.
- Infine condite il riso con i gamberi, le zucchine e il loro sughetto e se necessario aggiungete altro olio e aggiustate di sale.
- Servite tiepido.
Notes
- E' possibile preparare il riso in anticipo e riscaldarlo leggermente in padella prima di servirlo, magari aggiungendo un po' d'olio.
- Il tempo di cottura delle zucchine dipende dalla grandezza dei dadini.
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Adoro il riso venere e, data l’ora, sto salivado davanti al computer…
Mi piace il riso venere perchè è bello profumato…. poi si sposa che è una bellezza con i tuoi ingredienti! Un bascione
Ottima idea subito messa in pratica con una piccola variante, avendo comprato i gamberi freschi ho cotto il riso Venere nel brodo fatto con i carapaci. Grazie mille per questo bellissimo e buonissimo piatto!
Io le adoro e mi piace sempre il contrasto cromatico col riso venere.
Fabio