La Pasta fredda al limone, feta e zucchine è un primo piatto vegetariano leggero, fresco e profumato, perfetto per l’estate! Facile e veloce da preparare, la pasta fredda al limone è sempre un salva cena dal successo garantito, un primo piatto da preparare in anticipo e che potete sperimentare con diversi abbinamenti. In questo caso ho utilizzato dei fusilli integrali ed ho condito al solito con olio extravergine d’oliva, succo di limone e in più formaggio feta, menta e zucchine per una combinazione estiva dai sapori forti.
Spesso mi piace aggiungere alla base di succo di limone e olio il tonno e le olive come in questa ricetta. Vi suggerisco di provare presto la pasta al limone, diventerà il vostro piatto forte dell’estate!
Buon weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
2 porzioni
|
- 160-200 g pasta
- 2-3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1/2 limone (il succo)
- qb formaggio feta
- 2-3 foglie menta fresca (in alternativa anche basilico)
- 1-2 zucchine
Ingredienti
|
|
- Per prima cosa mondate le zucchine, lessatele o cucinatele al vapore pochi minuti in modo che siano croccanti.
- Mentre lessate la pasta in abbondante acqua salata, preparate il condimento con l'olio, il succo di limone, la menta spezzettata, le zucchine a dadini.
- Scolate bene la pasta e mischiatela nella terrina con il condimento e infine, una volta fredda, aggiungete il formaggio feta a piacere.