Le farfalle al pesto di pistacchi e mandorle e salmone sono un primo piatto facile e veloce da preparare, ottimo anche freddo per una cena estiva, da portare in ufficio o al mare.
Questa versione di pasta fredda è davvero leggera, sana e golosa con il pesto preparato a crudo semplicemente frullando le mandorle e i pistacchi con olio extravergine d’oliva. L’aggiunta del salmone affumicato, leggermente rosolato in padella completa con il giusto sprint di sapore il piatto!
D’estate la pasta fredda è un must! Sinceramente sono una fan della pasta calda e fumante, appena spadellata…ma devo dire che la pasta fredda ha sempre un suo perchè:
- è praticissima, potendola preparare comodamente in anticipo;
- è ideale quando fa troppo caldo e non si ha voglia di mangiare cibi fumanti;
- è comunque sana e sostanziosa, sicuramente molto più di un’insalata;
- al tempo stesso è leggera con il condimento a crudo.
Provate anche voi questa versione leggera e golosa nel weekend 😛
Baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
4
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- 350 g pasta (il formato che preferite: farfalle, fusilli ecc)
- qb olio extravergine d'oliva
- 70 g pistacchi
- 70 g mandorle pelate
- 100 g salmone affumicato
- qb sale fino
- qb pepe nero
- 1 cucchiaino succo di limone
Ingredienti
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- Per prima cosa lessate la pasta al dente in acqua bollente salata.
- Intanto preparate il pesto frullando nel mixer i pistacchi e le mandorle con l'olio, il sale, il pepe e il succo di limone fino ad avere una crema.
- Fate dorare velocemente il salmone tagliato a striscioline in una padella con un filo di olio.
- Scolate la pasta e conditela con il pesto preparato, il salmone, se necessario un po' di olio in più e un po' di acqua di cottura.
- Decorate con mandorle a lamelle e/o pistacchi tritati tostati e servite calda o a temperatura ambiente.
Conservate in frigo per 1-2 giorni massimo, facendola intiepidire prima di servirla ed aggiustando eventualmente di olio.