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gluten free, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  30 Giugno 2021

Pesto di fagiolini

by Giorgia Riccardi
Pesto di fagiolini

Il pesto di fagiolini è un condimento fresco e leggero a base di fagiolini, mandorle, limone, basilico e parmigiano. I fagiolini sono una verdura tipicamente del periodo primavera – estate. Questo pesto dal colore verde brillante, dunque, ben si presta come alternativa al classico pesto genovese.

Come utilizzare il pesto di fagiolini

Una ricetta sana, leggera e gustosa per un pesto di stagione che potete utilizzare tradizionalmente per condire la pasta (ottima anche fredda!), per spalmarlo sulle bruschette e per aggiungerlo alle insalate di cereali.

Alcune varianti alla ricetta

Ecco alcune varianti: per la versione vegan basta omettere il formaggio; inoltre, se lo preferite, potete utilizzare i pinoli al posto delle mandorle. In ogni caso il pesto di fagiolini sarà buonissimo e vi permetterà di creare piatti sani e nutrienti utilizzando questa preziosa verdura di stagione ricca di proprietà nutritive.

Io ne preparo sempre un po’ in più e lo congelo in vasetti per tirarlo fuori all’occorrenza, visto che piace tanto anche ai bambini. Ho preparato un mini video su instagram che mostra quanto sia semplice cucinare il pesto con i fagiolini e quanto sia cremoso. Che dire, non vi resta che provarlo con questa ricetta semplice e velocissima!

Baci
Giorgia
pesto_fagiolini_mandorle_basilico

Print Recipe
Pesto di fagiolini
Tempo di preparazione 7 minuti
Porzioni
2 vasetti
Ingredienti
  • 150 g fagiolini (già cotti: lessi o al vapore)
  • 1/2 limone (il succo)
  • 1 pugno mandorle
  • qb sale
  • qb pepe
  • 5-6 foglie basilico
  • 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2-3 cucchiaino olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione 7 minuti
Porzioni
2 vasetti
Ingredienti
  • 150 g fagiolini (già cotti: lessi o al vapore)
  • 1/2 limone (il succo)
  • 1 pugno mandorle
  • qb sale
  • qb pepe
  • 5-6 foglie basilico
  • 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2-3 cucchiaino olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Frullate al mixer i fagiolini con il basilico, il succo di limone, sale, pepe e parmigiano e circa 2-3 cucchiai di olio per rendere il pesto cremoso.
  2. Consumate subito oppure conservate il pesto di fagiolini in vasetti di vetro ermetici e metterli in frigo per 2-3 giorni massimo oppure nel freezer.

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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Giorgia Riccardi
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
🎄 #TICUCINOILNATALE 🎄 Buon venerdì❤️ qu 🎄 #TICUCINOILNATALE 🎄
Buon venerdì❤️ questa settimana per la #staffettadinatale io @lacucinadellostivale @lozenzerocandito e @alicegrandi87 vi proponiamo ben 4 ricette natalizie✨

Io vi lascio una proposta sana e golosa: 🍞FETTE BISCOTTATE AI FRUTTI ROSSI🍞
Vi consiglio di andare a scoprire cosa hanno preparato le socie del team #ticucino e continuate a seguire la staffetta di Natale!

Trovate la ricetta delle fette biscottate nei commenti👇👇
_____________
#fettebiscottate #ricettelight #ricettenatalizie #colazionesana #colazioneitaliana #xmastime #cucinaitaliana #cucinaresano #healthyfood #healthyeating #healthyrecipes #healthybreakfast #angolodelledolcezze
🍪CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO🍪 Buongiorno 🍪CANTUCCI MANDORLE E CIOCCOLATO🍪
Buongiorno con questa super ricetta prestata da @mmmmimma per iniziare la produzione natalizia di biscotti😍❣️
Facili - veloci - buonissimi!

Vi lascio la #ricettadasalvare 🍴
- 200 g farina integrale
- 80 g zucchero di canna integrale
- cannella qb
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 100 g mandorle intere
- 60 g cioccolato fondente di ottima qualità

- mischiate zucchero, sale, cannella, farina, mandorle e cioccolato;
- aggiungete le uova leggermente sbattute e impastate su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto appiccicoso
- formate un filoncino e infornatelo su carta forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti
- sfornate, lasciate intiepidire il rotolo e poi affettatelo per ricavare i cantucci
- infornateli nuovamente 5 min per lato!

Con questa ricetta inizia l’avvento con #ticucinoilnatale 🎄💫 
Quest’anno vi accompagneremo fino a Natale a giorni alterni con tante ricette a tema natalizio, cucinate da alcune amiche food blogger che ci seguiranno in quest’avventura ✨
@chezfederica
@claudiaamancinii
@clau_in_the_clouds
@giadahomemade
@godsavethebreakfast
@profumodicannellablog
@teverdeepasticcini
@_thebakingwitch
@timoevaniglia
segui l’hashtag ➡️ #staffettadinatale e non perderti le nostre ricette!
___________
#cantucci #cantuccini #biscottinatalizi #biscotti #biscottifattiincasa #homemadewithlove #homemadecookies #cookiesofinstagram #healthyfood #healthyrecipes #ricettesane #ricettefacili #dolciitaliani #dolcivisioni #angolodelledolcezze
{#TICUCINOLAUTUNNO} Ecco un #contorno di stagione {#TICUCINOLAUTUNNO}
Ecco un #contorno di stagione facile, veloce e sano a base di #carote, l’ingrediente protagonista della rubrica #ticucino per questa settimana 🥕🥕🥕

Prima di scoprire la ricetta andate a scoprire cosa hanno preparato le socie @lacucinadellostivale @lozenzerocandito @alicegrandi87 e l’ospite speciale @monica_bellin_ ❣️

🥕CAROTE ALLA SOIA E SESAMO🥕
- 6 carote medie tagliate prima a listarelle sottili
- 2 cucchiai si salsa si soia
- 1 pizzico di zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino zenzero
- 1-2 cucchiai olio di semi di sesamo (o evo)
- 1 spicchio di aglio 
- 2 cucchiai semi di sesamo

Provatele e fatemi sapere se non sono pazzesche🍴🥕
__________

#cucinadistagione #healthyfood #healthyeating #easyandveggie #cleaneating #cucinanaturale #cucinaresano #mangiaresano #caroteallasoia #soia #ricettelight #ricettafacile #ricettadelgiorno #ricetteveloci #ricettesane
🍎TORTA CRUMBLE DI MELE🍎 per #ticucinolautunn 🍎TORTA CRUMBLE DI MELE🍎 per #ticucinolautunno 🍁🍂
Un dolce sano, fit e che profuma d’autunno😍 ecco la mia ricetta per questa puntata della rubrica #ticucino con @alicegrandi87 @lacucinadellostivale @lozenzerocandito e la partecipazione speciale di @non_chiamatela_dieta 🔝

Correre a scoprire le altre ricette con le #mele 🍎🍎🍎salvate e provare la torta crumble👇
{ingredienti per una teglia 18x28cm}
- 250 g fiocchi di avena integrali
- 130 g mandorle
- 50 g zucchero di canna integrale
- 1 pizzico di sale
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 65 g albume
- 65 g olio di cocco sciolto
- scorza di 1 limone
- 2 mele a pezzetti cotte con zucchero di canna, cannella e acqua qb

Per preparare il crumble tritate prima nel mixer i fiocchi di avena, poi aggiungete le mandorle e il sale fino ad ottenere un composto sottile. 
In una ciotola aggiungete la scorza di limone lo zucchero e il bicarbonato e mischiate. Infine aggiungete l’olio di cocco sciolto e fatto raffeddare e l’albume e mischiate con la punta delle dita. 
Disponete 2/3 anche di più del composto su una teglia foderata con carta forno, compattate con le dita per creare uno strato uniforme. 
Aggiungete le mele cotte e infine il resto dell’impasto sbriciolandolo sulla superficie. 
Infornate a 180 gradi ventilato per 30 minuti e comunque fino a doratura.

___________
#fitfood #fitrecipes #ricettefit #ricettefitness #ricettefacili #ricetteveloci #reelsrecipe #dolcifit #dolcifattiincasa #marmellata #crumbleallemele #crostatafit #crostatacrumble #crumble #crumblefit #colazionesana #fruttasecca #ricetteconlemele
🥧 TORTA DI ALBUMI NOCCIOLE E CIOCCOLATO🥧 Ec 🥧 TORTA DI ALBUMI NOCCIOLE E CIOCCOLATO🥧

Ecco la ricetta di questa torta sana semplice e buonissima che ho preparato per la rubrica #ticucinolautunno🍁👩🏻‍🍳 con @lacucinadellostivale @lozenzerocandito @alicegrandi87 e la partecipazione speciale questa settimana di @angela_cuzzocrea ❣️

Ricetta di @alessia_q adattata da @chiarainpentola 📝
- 230 g di albumi
- 150 g di nocciole tostate tritate finemente
- 120 g olio di semi
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 200 g di farina tipo 1
- 3 manciate di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- cannella qb

- montate gli albumi a neve ben ferma e intanto miscchiate la farina con lo zucchero, il sale, la cannella, il lievito e l’olio;
- aggiungete la granella di nocciole e poi a poco a poco gli albumi, infine le gocce di cioccolato;
- versate in uno stampo apribile da 24 cm e ricoprite se volete con gocce di cioccolato e poca granella;
- infornate per 35 min circa in forno statico a 180 gradi

______________
#tortadinocciole #albumi #tortadialbumi #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #colazioneitaliana #colazionesana #merendaitaliana #merendasana #cucinaitaliana #dolcifattiincasa #dolciemerendedautunno #dolcisani #angolodelledolcezze
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