• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
colazione, dolci, ricette veloci  /  3 Novembre 2017

Torta di zucca, yogurt e mandorle

by Giorgia Riccardi
Torta di zucca, yogurt e mandorle

La torta di zucca, yogurt e mandorle è un dolce soffice e umido, ricco di zucca, ideale per una merenda sana e golosa a prova di bambino!
In questa ricetta la zucca viene frullata a crudo insieme allo yogurt e al miele e aggiunta all’impasto di uova, zucchero e olio. Infine si aggiungono le farine e la torta è pronta per essere infornata. Facile e veloce, senza precuocere la zucca e senza burro per un risultato davvero ottimo…una consistenza morbida e umida che non “strozza”, un profumo e un sapore buonissimo!
Buon weekend, se avete un pezzetto di zucca provate questa nuova torta mi raccomando 😉

Baci
Giorgia

Torta_zucca_frullata_cruda_yogurt_mandorle

Print Recipe
Torta di zucca, yogurt e mandorle
La torta di zucca, yogurt e mandorle con la zucca frullata a crudo, è un dolce soffice e umido, facile da preparare, ideale per una merenda sana e golosa.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 250 g zucca
  • 150 g yogurt greco bianco
  • 10 g miele
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 arancia la buccia grattugiata
  • 100 g olio di semi
  • 200 g farina 00
  • 40 g farina di mandorle
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pugno mandorle a lamelle
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 250 g zucca
  • 150 g yogurt greco bianco
  • 10 g miele
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 arancia la buccia grattugiata
  • 100 g olio di semi
  • 200 g farina 00
  • 40 g farina di mandorle
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pugno mandorle a lamelle
Istruzioni
  1. Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella.
  2. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, frullatela nel mixer con lo yogurt e il miele.
  3. Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata d'arancia finchè non diventeranno chiare e spumose, aggiungete l’olio a filo sempre montando fino ad incorporarlo perfettamente.
  4. Aggiungete la zucca frullata con lo yogurt e continuate a sbattere il composto più lentamente per evitare che le uova si smontino. 
  5. Infine aggiungete poco a poco le farine setacciate con il lievito, la cannella e il sale e amalgamate bene il tutto.
  6. Versate l'impasto nella tortiera, cospargete con le mandorle a lamelle ed infornate per 40-45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

Torta_zucca_yogurt_mandorle

Torta_soffice_zucca_yogurt_mandorle

Mamme ci siete??? Oggi insieme alla ricetta della torta di zucca e yogurt vi presento il progetto Ti Orto a Scuola promosso dai Supermercati Decò, per sensibilizzare i bambini di tutte le scuole primarie al rispetto e alla cura della natura mettendo in pratica un’attività altamente educativa: creare un vero e proprio orto in classe!

Dal 13 Ottobre, ogni 20€ di spesa nei Supermercati Decò daranno diritto ad una bustina di figurine dell’Ape Maia. Con le figurine, ogni bimbo potrà completare il suo album, disponibile nei punti cassa. I più fortunati troveranno, tra le figurine, una Card Magica che darà diritto ad un Kit per poter crescere a casa propria una piantina.

Sotto al tappo del vasetto che verrà consegnato nel kit, ci sarà un codice alfanumerico da consegnare alla scuola primaria iscritta al concorso di Ti Orto A Scuola. I codici che ogni scuola raccoglierà faranno accumulare punti. Le scuole che risulteranno prime, sulla base dei punti raccolti, riceveranno dei premi in denaro.

Ma non è finita qui! Tutte le scuole iscritte potranno partecipare anche al secondo concorso, questa volta fotografico. Basterà caricare sul sito le foto della crescita delle piantine che avranno curato gli alunni. Le migliori 12 foto faranno ricevere un premio in denaro alla scuola e saranno usate per creare un calendario distribuito nelle scuole e nei supermercati Decò.

Trovate tutte le info sul sito del progetto: https://decotiortoascuola.it/.

 

More from my site

  • Cookies alla zucca croccanti veganCookies alla zucca croccanti vegan
  • Biscotti morbidi allo yogurtBiscotti morbidi allo yogurt
  • Biscotti girelle alla nutellaBiscotti girelle alla nutella
  • Plumcake yogurt e mirtilliPlumcake yogurt e mirtilli
  • Muffin alla banana e cioccolatoMuffin alla banana e cioccolato
  • Biscotti morbidi alla zucca e cioccolatoBiscotti morbidi alla zucca e cioccolato
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • farina di mandorle
  • mandorle
  • merenda
  • ricette per bambini
  • senza burro
  • yogurt
  • zucca

Navigazione articoli

Mummie Wurstel di Halloween
Insalata di carciofi crudi, bresaola, noci e grana

8 comments

  • Mary Vischetti
    13 Novembre 2017

    Giorgia, mi piace tantissimo questa ciambella…Il profumo arriva fin qui! Sempre bravissima!
    Baci,
    Mary

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      15 Novembre 2017

      e tu sempre dolcissima mary! un abbraccio :*

      Reply
  • Paola
    9 Ottobre 2018

    Mi piace questa torta! È sicuramente da provare.

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      9 Ottobre 2018

      assolutamente paola…è nella mia to do list anche quest’anno!

      Reply
  • Silvia
    28 Settembre 2019

    Se metto la farina semiintegrale devo variare gli altri ingredienti? Grazie!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      30 Settembre 2019

      no va bene così…magari una 20ina di grammi in meno di farina.

      Reply
  • Giordana
    22 Gennaio 2020

    Zucca cotta o cruda?

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      27 Gennaio 2020

      cruda!

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

barbiemagicacuoca

Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
Carica altro… Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA