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colazione, dolci, finger food, ricette veloci  /  6 Ottobre 2017

Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato

by Giorgia Riccardi
Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato

I Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato sono dei dolcetti facili e veloci da preparare perfetti per una colazione o una merenda sana e golosa. Più che dei biscotti, sono quasi delle tortine, abbastanza morbide grazie alla presenza della zucca nell’impasto e senza burro.
Questi favolosi cookies alla zucca e cioccolato si preparano senza bilancia in 5 minuti, semplicemente utilizzando un bicchiere e un cucchiaio e senza stampi.


Vi basterà cuocere la zucca pochi minuti in forno e poi frullarla per divertirvi a realizzare poi i biscotti anche con i vostri bambini!
Ringrazio Mary per questa favolosa ricetta che avevo adocchiato sul suo blog. Un’americana tra gli orsi.

Se amate la zucca nei dolci allora non potete perdervi la ricetta della Torta di zucca, un dolce sano e goloso, che si prepara con la polpa di zucca frullata a crudo, senza prima doverla cuocere. Facile, veloce e buonissssssima!!!

Dolce weekend a tutti
Giorgia

biscotti_alla_zucca_e_cioccolato

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Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato
Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato facili da preparare, senza bilancia, senza stampi, senza burro. Perfetti per una colazione o una merenda sana e golosa.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
2 teglie di biscotti
Ingredienti
  • 1 bicchiere purea di zucca cotta (circa 250-300 grammi di zucca cruda)
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere zucchero
  • qb scorza grattugiata di arancia
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino cannella
  • 3 biccheri farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 bicchiere gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
2 teglie di biscotti
Ingredienti
  • 1 bicchiere purea di zucca cotta (circa 250-300 grammi di zucca cruda)
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere zucchero
  • qb scorza grattugiata di arancia
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino cannella
  • 3 biccheri farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 bicchiere gocce di cioccolato
Istruzioni
  1. Tagliate la zucca a cubetti, con la carta forno formate un cartoccio e infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Schiacciate la zucca in un colino per eliminare l'acqua, ricavate solo la polpa asciutta e frullatela con il mixer.
  2. Come unità di misura utilizzate un bicchiere da 200 ml (come quello della Nutella). In una ciotola, mischiate la polpa di zucca con l'olio, la cannella, la scorza di arancia grattugiata e il sale. Aggiungete l'uovo e amalgamate bene, poi aggiungete anche lo zucchero ed infine la farina setacciata precedentemente con il lievito e il bicarbonato.
  3. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate l'impasto con un cucchiaio. Coprite la ciotola con pellicola e trasferitela in frigo per almeno 3 ore.
  4. Trascorso questo tempo, formate i biscotti facendo cadere un cucchiaio di impasto su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di distanziarli abbastanza tra di loro. Se preferite potete anche formare delle palline con le mani e poi schiacciarle leggermente.
  5. Infornate a 180° per circa 10-15 minuti o comunque fino a leggera doratura (la cottura dipende dalla grandezza dei vostri biscotti).
Recipe Notes

Come unità di misura utilizzate un bicchiere da 200 ml (come quello della Nutella).
Distanziate bene i biscotti e non utilizzate troppo impasto perchè in cottura lieviteranno e potrebbero diventare troppo grandi.

cookies_zucca_e_cioccolato

biscotti_morbidi_alla_zucca_senza_burro

 

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4 comments

  • Mary Vischetti
    7 Ottobre 2017

    Giorgia, i tuoi cookies sono assolutamente meravigliosi! Bravissima come sempre! Sono davvero tanto felice che ti sia piaciuta questa ricetta…Grazie di cuore per averla provata!
    Bacio grande e buon weekend,
    Mary?

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      12 Ottobre 2017

      Tanti baci a te mary…sai che è la seconda volta vero??? 🙂

      Reply
  • Marisa Cainé
    1 Novembre 2018

    Muito obrigada por compartilhar suas receitas. Estou em um processo pós tratamento de um câncer de mama. E fazer bicoitos e bolo está sendo uma terapia. Muito, muito agradecida. Adoro tudo que vem da Itália. Beijos

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      5 Novembre 2018

      Marisa fico feliz em contribuir para a recuperação. Espero por uma recuperação rápida <3

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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