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colazione, dolci, ricette light, ricette veloci  /  6 Marzo 2018

Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato (light & vegan)

by Giorgia Riccardi
Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato (light & vegan)

I Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato, sono dei dolcetti light & vegan, facili e super veloci da preparare, per una merenda sana e golosa adatta ai bambini. Sono dei biscotti semplicissimi, ottimi anche a colazione e dalla consistenza simile alle barrette ai cereali grazie alla presenza del farro soffiato.
Prepararli è davvero facile e divertente, non servono strumenti da cucina, solo una ciotola e un cucchiaio, 5 minuti e sono in forno e dopo pochissimo potrete sgranocchiarli per una pausa sfiziosa.

Ho realizzato questi biscotti con il Farro soffiato al cioccolato di Poggio del Farro, azienda Toscana specializzata nella produzione di tantissimi prodotti bioologici a base di farro. I biscotti al farro soffiato sono una ricetta light e vegan, senza burro, senza uova e senza latte adatta a molti tipi di intolleranze! Provateli subito per uno snack sano e goloso 🙂

Buona settimana 
Giorgia

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Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato (light & vegan)
Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato, light & vegan, facili e super veloci da preparare, per una merenda sana e golosa adatta ai bambini.
Tempo di preparazione 5-7 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
25-30 biscotti
Ingredienti
  • 130 g farro soffiato al coiccolato (o in alternativa farro soffiato o riso soffiato)
  • 50 g fiocchi d'avena
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
  • 80 g zucchero di canna
  • 100 g farina integrale
  • 80 g olio di semi
  • qb acqua (circa 60- 80 g)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Tempo di preparazione 5-7 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
25-30 biscotti
Ingredienti
  • 130 g farro soffiato al coiccolato (o in alternativa farro soffiato o riso soffiato)
  • 50 g fiocchi d'avena
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
  • 80 g zucchero di canna
  • 100 g farina integrale
  • 80 g olio di semi
  • qb acqua (circa 60- 80 g)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Istruzioni
  1. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mischiate bene. Aggiungete l'olio e poi l'acqua quanto basta per avere un impasto morbido.
  2. Su una teglia foderata con carta da forno, formate tanti mucchietti di impasto distanziati con un cucchiaio (vi conviene fare 2 - 3 teglie) e appiattiteli leggermente. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 15-20 minuti. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
Recipe Notes

Si conservano per 2-3 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti o in un barattolo o scatola.

biscotti_al_farro_soffiato_avena_cioccolato_vegan

 

 

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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