La Torta vegana alla frutta secca e cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare, ideale per una colazione o una merenda sana, leggera e golosa.
La ricetta, che ho adattato leggermente, è quella di Marco Bianchi, una garanzia quando si tratta di piatti healthy.
Questa torta si prepara in 5 minuti semplicemente mischiando gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Non contiene uova, né burro, né lattosio ed è ricca invece di grassi buoni: noci, mandorle e cioccolato fondente.
E’ una torta rustica con pochissimo zucchero, dalla consistenza croccante e al tempo stesso umida. Mi raccomando abbondate con il cioccolato fondente perché è quello che da sapore alla torta!
Preparare la Torta vegana alla frutta secca e cioccolato è davvero facile, l’ingrediente che sostituisce le uova in questo caso sono i semi di lino che tritati fungono da legante. Un dolce equilibrato per una pausa sana e golosa, da provare subito!
Baci e buon pomeriggio
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 45-50 minuti |
Porzioni |
10 persone
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- 200 g farina 1
- 40 g zucchero di canna integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 20 g semi di lino
- 50 g mandorle
- 50 g nocciole
- 50 g noci
- 200 g cioccolato fondente
- 200 ml latte di mandorla (o altro latte vegetale)
- 80 ml olio di semi
Ingredienti
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- Tritate finemente al mixer i semi di lino e la frutta secca. Unite a questo mix la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
- In un'altra ciotola unite il latte a temperatura ambiente con l'olio. Versate sugli ingredienti secchi e amalgamate bene.
- Aggiungete il cioccolato fondente tritato al coltello e trasferite in uno stampo di 20 cm foderato con carta da forno.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa facendo sempre la prova stecchino prima di sformare la torta.
Mi incuriosisce molto la consistenza che si intuisce. Da provare!