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colazione, dolci, ricette light, ricette veloci  /  4 Gennaio 2018

Banana bread integrale e vegan alle nocciole

by Giorgia Riccardi
Banana bread integrale e vegan alle nocciole

Il Banana Bread integrale e vegan alle nocciole è un dolce sano e goloso, perfetto per una colazione ricca di energia! Il banana bread è un ottimo modo per riciclare le banane troppo mature trasformandole in un dolce morbido e delicato. Adatto a molte intolleranze, questo plumcake è preparato senza lattosio e senza uova e in pochissimi minuti semplicemente mescolando tutti gli ingredienti.
In questa versione vegan mancano quindi le uova, il burro e il latte e l’impasto è arricchito dalle nocciole che, venendo tritate non troppo finemente, donano una consistenza piacevolmente croccante al morso.
Preparatelo anche voi per una merenda golosa senza troppi sensi di colpa!

Baci e buon inizio anno a tutti
Giorgia

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Banana bread integrale e vegan alle nocciole
Il Banana Bread integrale e vegan alle nocciole è un plumcake sano e goloso, perfetto per una colazione ricca di energia!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 2 banane grandi e molto mature
  • 160 g zucchero di canna integrale
  • 290 g farina integrale
  • 50 g nocciole
  • 30 ml olio di semi
  • 110 ml acqua
  • 5 g bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale fino
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 2 banane grandi e molto mature
  • 160 g zucchero di canna integrale
  • 290 g farina integrale
  • 50 g nocciole
  • 30 ml olio di semi
  • 110 ml acqua
  • 5 g bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale fino
Istruzioni
  1. In una ciotola schiacciate bene la polpa delle banane con l’aiuto di una forchetta. Unite poi lo zucchero, l’olio e l'acqua e mischiate bene il tutto.
  2. In un'altra ciotola mescolate invece gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale e nocciole tritate non troppo finemente al mixer. Aggiungeteli al composto di banane e mescolate il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti tra loro.
  3. Ungete uno stampo per plumcake da 25x10 con l'olio e cospargetelo con la farina. Versate l'impasto ed infornate in forno a temperatura a 180° per circa 45 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate intiepidire 10 minuti e poi sformate il vostro banana bread.
Recipe Notes

Per la buona riuscita del dolce occorre scegliere delle banane molto molto mature (praticamente nere).

banana_bread_vegan_e_integrale

La ricetta è leggermente ispirata al sito Vegolosi

 

 

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  • ricette vegane
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2 comments

  • ricettevegolose
    18 Gennaio 2018

    Davvero una delizia questo dolcetto, sembra di sentirne il profumo da qui <3

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      22 Gennaio 2018

      grazie mille alice <3

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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