Il Banana Bread integrale e vegan alle nocciole è un dolce sano e goloso, perfetto per una colazione ricca di energia! Il banana bread è un ottimo modo per riciclare le banane troppo mature trasformandole in un dolce morbido e delicato. Adatto a molte intolleranze, questo plumcake è preparato senza lattosio e senza uova e in pochissimi minuti semplicemente mescolando tutti gli ingredienti.
In questa versione vegan mancano quindi le uova, il burro e il latte e l’impasto è arricchito dalle nocciole che, venendo tritate non troppo finemente, donano una consistenza piacevolmente croccante al morso.
Preparatelo anche voi per una merenda golosa senza troppi sensi di colpa!
Baci e buon inizio anno a tutti
Giorgia
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
12 persone
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- 2 banane grandi e molto mature
- 160 g zucchero di canna integrale
- 290 g farina integrale
- 50 g nocciole
- 30 ml olio di semi
- 110 ml acqua
- 5 g bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale fino
Ingredienti
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- In una ciotola schiacciate bene la polpa delle banane con l’aiuto di una forchetta. Unite poi lo zucchero, l’olio e l'acqua e mischiate bene il tutto.
- In un'altra ciotola mescolate invece gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale e nocciole tritate non troppo finemente al mixer. Aggiungeteli al composto di banane e mescolate il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti tra loro.
- Ungete uno stampo per plumcake da 25x10 con l'olio e cospargetelo con la farina. Versate l'impasto ed infornate in forno a temperatura a 180° per circa 45 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate intiepidire 10 minuti e poi sformate il vostro banana bread.
Per la buona riuscita del dolce occorre scegliere delle banane molto molto mature (praticamente nere).
La ricetta è leggermente ispirata al sito Vegolosi
Davvero una delizia questo dolcetto, sembra di sentirne il profumo da qui <3
grazie mille alice <3