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dolci, fashion food, ricette veloci  /  29 Dicembre 2017

Torta Naked Cake al Panettone

by Giorgia Riccardi
Torta Naked Cake al Panettone

La Torta Naked Cake al Panettone con crema al mascarpone e arancia senza cottura, è un dolce a strati perfetto per la tavola delle feste. A Capodanno la parola d’ordine è “STUPIRE” e allora cosa c’è di meglio di una torta alta, golosa e sontuosa per festeggiare, facile e velocissima da preparare, per la serie sforzo minimo ma grande effetto!
La Naked Cake al panettone sarà il vostro dolce di Capodanno da personalizzare con gli aromi e le decorazioni che preferite, io ho scelto un panettone mandorlato, che ho farcito con crema al mascarpone senza cottura al gusto di arancia e cointreau e ho decorato con rosmarino, stelle di pan di zenzero, mandorle, granella di meringhe e scorzette di arancia candite. 

Potete utilizzare i frutti di bosco per dare un tocco di acidità che ci sta benissimo, potete aggiungere un po’ di cannella alla crema o un liquore diverso o potete optare per una farcia più golosa a base di mascarpone e nutella e decorare il tutto con frutti rossi o candy canes! Insomma largo spazio alla fantasia e che non manchino le stelle filanti per l’effetto wow!

Buona fine e buon inizio a tutti <3
Giorgia

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Torta Naked Cake al Panettone
Torta Naked Cake al Panettone con crema al mascarpone e arancia senza cottura, una torta che stupisce, facile e velocissima perfetta per la tavola delle feste.
Tempo di preparazione 25 minuti
Porzioni
15 persone
Ingredienti
per la crema al mascarpone
  • 1 panettone da 1 kg
  • 500 g mascarpone
  • 250 ml panna liquida fresca non zuccherata
  • 125 g zucchero a velo
  • 1 arancia (solo la scorza grattugiata)
  • 1-2 cucchiaini liquore cointreau
  • 1 pizzico sale fino
per le decorazioni (da personalizzare come preferite)
  • 5-6 rametti rosmarino
  • biscotti pan di zenzero
  • scorze arancia candita
  • granella di meringhe
Tempo di preparazione 25 minuti
Porzioni
15 persone
Ingredienti
per la crema al mascarpone
  • 1 panettone da 1 kg
  • 500 g mascarpone
  • 250 ml panna liquida fresca non zuccherata
  • 125 g zucchero a velo
  • 1 arancia (solo la scorza grattugiata)
  • 1-2 cucchiaini liquore cointreau
  • 1 pizzico sale fino
per le decorazioni (da personalizzare come preferite)
  • 5-6 rametti rosmarino
  • biscotti pan di zenzero
  • scorze arancia candita
  • granella di meringhe
Istruzioni
  1. Ammorbidite il mascarpone con il pizzico di sale, il liquore e la scorza d'arancia grattugiata. Montate la panna ben fredda con le fruste anche fredde e, quando è semi montata, aggiungete pian piano lo zucchero a velo fino a montarla completamente e ad incorporare tutto lo zucchero.
  2. Aggiungete la panna al mascarpone pian piano senza smontarla con movimenti dal basso verso l'alto.
  3. A questo punto tagliate il panettone in senso orizzontale tre volte aiutandovi con un coltello lungo dalla lama liscia (eliminando la cupola per fare l'effetto torta). Farcite i due strati con la crema e completate con l'ultimo strato e una copertura di crema spalmata in superficie e su tutti i lati (potete anche decidere di lasciare i lati puliti senza crema per far vedere meglio i tagli e la farcia).
  4. Infine personalizzate la vostra naked cake al panettone con le decorazioni che preferite. Tenete al fresco prima di servirla.
Recipe Notes

La naked cake al panettone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

 

naked_cake_al_panettone_e_mascarpone

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  • arancia
  • mascarpone
  • panettone
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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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