• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press

Indice ricette

aperitivi e antipasti
  • Frittata proteica con spinaci ricotta e albumi

  • Tartufi salati formaggio e melagrana

  • Fiori di zucca croccanti al forno

  • Avocado toast con asparagi e albumi

  • Bruschette agli agretti e pomodorini

  • Gyoza: i ravioli giapponesi

  • Cornetti salati con Prosciutto di Modena DOP

  • Strudel salato al radicchio

  • Bastoncini di pollo croccanti

  • Datteri con Prosciutto di Modena DOP

  • Hummus alla zucca

  • Torta salata alla zucca e Prosciutto di Modena DOP

  • Polpette di cous cous alla zucca

  • Gazpacho di anguria

  • Spiedini di cantalupo, mozzarella e Prosciutto di Modena DOP

  • Polpette di salmone e ricotta

  • Crocchette di piselli e feta

  • Involtini di asparagi e speck

  • Polpette di zucchine e robiola

  • Crackers all’acqua faba

  • Crackers integrali con semi e noci

  • Cuori di polenta, ricotta e pomodorini

  • Mozzarella in carrozza di Natale

  • Brioche rustica con salsiccia e friarielli

  • Triangoli di pasta fillo con scarole

  • Involtini di tacchino con salsa tonnata e rucola

  • Arancini di riso al sugo

  • Frittelle ricotta e zucchine

  • Babaganoush (crema di melanzane)

  • Polpette di melanzane

  • Polpette di quinoa e melanzane

  • Frittata al forno con asparagi e robiola

  • Paccheri fritti ripieni di ricotta e provola con pomodorini

  • Plumcake salato fave e pecorino

  • Arancini di grano con mortadella e pistacchi

  • Crocchette di broccoli e patate (light e senza uova)

  • Torta rustica con farro, ricotta e spinaci

  • Chips di Cavolo Nero (Kale Chips)

  • Pomodorini confit

  • Polpette di baccalà su crema di ceci allo zenzero

  • Corona di sfoglia allo speck

  • Mummie Wurstel di Halloween

  • Crocchette di carciofi e ricotta

  • Polpette di zucca e patate al forno

  • Wrap con tacchino e maionese al curry

  • Spiedini di fichi caramellati al rosmarino e prosciutto crudo

  • Lasagnetta fredda di pane carasau con zucchine crude e stracchino

  • Finto sushi di pancarrè

  • Millefoglie di ananas e salmone

  • Crostatine di patate con mortadella e provola

  • Bruschette con crema di pecorino e piselli e Prosciutto Spagnolo

  • Muffin alla birra, pancetta e senape

  • Uova ripiene con crema di asparagi

  • Cheesecake fredda con crema di carciofi e salmone

  • Pizza muffin

  • Cimette di cavolfiore croccanti

  • Tortino di verdure: un piatto semplice servito nel piatto giusto

  • Farinata di ceci in padella

  • Biscotti salati noci e pecorino

  • Crocchette di prosciutto e ricotta

  • Mini quiche al salmone

  • Albero di Natale di formaggi e frutta

  • Torrette di chips di patate, salmone e creme fraiche

  • Albero di Natale di sfoglia

  • Girelle salate al pesto di radicchio

  • Aperitivo di Natale al melograno

  • Tartufi salati al formaggio

  • Polpette di lenticchie alla curcuma

  • Pizzette sfoglia con stracchino pomodorini e rucola

  • Sfogliatine al rosmarino

  • Rotolini di melanzane con mortadella e pistacchi

  • Cestini di anguria con feta e rucola

  • Rotolo di spinaci con ricotta e pomodori

  • Polpette di tonno e ricotta

  • Cozze gratinate

  • Pull-apart bread alle erbe aromatiche

  • Cotolette di melanzane al forno

  • Millefoglie di pane di segale con mousse di ricotta e pistacchi

  • Torta salata con verza e pancetta

  • Tartare di salmone, mela verde e melograno

  • Girelle speck e gorgonzola

  • Mozzarella in carrozza al forno al profumo di pesto

  • Tarte tatin monoporzione con pere, gorgonzola e mandorle

  • Cornucopia di parmigiano reggiano con noodles di zucchine al pesto e pomodorini

  • Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta e salmone

  • Melanzane pizza

  • Parmigiana di zucchine light

  • Mini quiche con basilico e pomodorini

  • Finger food natalizi: i cestini al salmone

  • Involtini croccanti ripieni di radicchio, mele e speck

  • Millefoglie di pane guttiaù con ricotta, miele, fichi e noci

  • Fichi al forno ripieni di caprino, prosciutto crudo e timo

  • Homemade maki piadine

  • Seppie al profumo di limone su insalatina di patate e carciofi croccanti

  • Finger food mania: i caprese pops!

  • Soufflè di spinaci e caprino con crema di patate al limone

  • Cheesecake salate ricotta e mortedella

  • Finta tartare di salmone e avocado

  • Strudel salsiccia e friarielli con crema di provola e briciole di…

  • Tortini di patate e funghi in crosta di speck su fonduta di parmigiano

  • Polpettine di melanzane e feta impanate in briciole di guttiau

  • dolci
  • Cheesecake fit ai mirtilli

  • Banana bread fit

  • Fit Pancake al caffè e cannella

  • Camille fatte in casa

  • Biscotti di ricotta all’arancia

  • Crumble di pesche senza zucchero

  • Crema fredda di ricotta al caffè

  • Torta di mele con il minipimer

  • Biscotti ai datteri vegan

  • Mele cotte al microonde

  • Cookies alla zucca croccanti vegan

  • Pancake fit proteici

  • Crostata sbriciolata integrale alla marmellata

  • Quadratini di cioccolato, nocciole e caffè

  • Biscotti al cocco, avena e mirtilli

  • Gelato yogurt e Pan di stelle su stecco

  • Torta vegana frutta secca e cioccolato

  • Pastiera napoletana

  • Cassata al forno

  • Torta nua integrale alla marmellata

  • Biscotti al burro d’arachidi

  • Crostata integrale vegan

  • Rotolo alla Nutella

  • Biscotti morbidi allo yogurt

  • Torta ACE

  • Torta di panettone e mele

  • Torta di compleanno alla Nutella

  • Biscotti senza burro alla marmellata

  • Biscotti girelle alla nutella

  • Biscotti rose del deserto alle mele

  • Torta di zucca al cioccolato senza lattosio

  • Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

  • Plumcake yogurt e mirtilli

  • Torta fredda allo yogurt

  • Plumcake con soli albumi al cocco e cacao

  • Quadrotti integrali alle ciliegie

  • Biscotti integrali al cous cous e limone

  • Torta alla panna, cacao e fragole

  • Torta di carote e yogurt con noci e avena

  • Muffin alla banana e cioccolato

  • Torta di mele con grano saraceno e mandorle (senza burro e senza olio)

  • Biscotti di farro soffiato e avena al cioccolato (light & vegan)

  • Torta integrale soffice ripiena alla marmellata

  • Cheesecake senza cottura di San Valentino

  • Cookies di Carnevale con gocce di cioccolato e smarties (ricetta senza burro)

  • Biscotti vegan alla mela, avena e uvetta

  • Torta di carote soffice (senza burro e senza latte)

  • Banana bread integrale e vegan alle nocciole

  • Torta Naked Cake al Panettone

  • Crinckle cookies al cioccolato

  • Biscotti al farro, arancia e cannella senza burro

  • Girelle di Brioche alla Nutella

  • Biscotti al cacao vegan

  • Tartufi alle castagne

  • Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato (light & vegan)

  • Torta di zucca, yogurt e mandorle

  • Brownies di halloween al cioccolato (senza burro e senza latticini)

  • Bundt cake alla panna marmorizzata al cacao

  • Crumble alla marmellata

  • Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato

  • Torta di mele e yogurt greco leggera

  • Biscotti integrali vegan con marmellata di fichi (Settembrini)

  • Torta soffice in padella al cocco e nutella

  • Crostatine integrali senza cottura con crema allo yogurt

  • Mattonella gelato al caffè (senza gelatiera)

  • Biscotti con frolla bicolore vaniglia e cacao

  • Crostata con crema al limone

  • Torta stracciatella

  • Torta veloce con cuore cremoso alla ricotta e gocce di cioccolato

  • Biscotti thumbprint alla marmellata

  • Biscotti integrali con farina di mais, uvetta e cioccolato

  • Plumcake soffice allo yogurt e cacao

  • Quadrotti cioccolato e amarene

  • Crostata oreo senza cottura

  • Red velvet cupcake

  • Torta zebrata al cacao

  • Torta integrale al caffè e nocciole

  • Brigadeiro al cioccolato

  • Torta pan d’arancio (torta all’arancia con il mixer)

  • Christmas lights cupcakes

  • Tartufi al cocco e cioccolato bianco

  • Crostata integrale speziata senza burro

  • Biscotti arancia e cioccolato – jaffa biscuits

  • Crostata di farro alle mele

  • Torrone dei morti (morbido al cioccolato)

  • Treccine di sfoglia alle mele, noci e cannella

  • Plumcake cioccolato, mascarpone e pere

  • Torta morbida integrale ai fichi e noci

  • Rotolo al cioccolato senza cottura

  • Gelato alla Nutella senza gelatiera

  • Girella di sfoglia alle ciliegie

  • Cheesecake al cocco e cioccolato senza cottura

  • Torta yogurt e albicocche

  • Torta di mele all’acqua light

  • Girelle alla nutella senza cottura

  • Molly cake con camy cream e fragole

  • Hot Cappuccino Sponge Cake – Torta al caffè e latte caldo

  • Pasticciotti crema e amarene

  • Ovetti di riso soffiato e mars

  • Fluffosa di Pasqua alla barbabietola e cacao

  • Bouquet di fragole al cioccolato

  • Pastiera napoletana con arancia e gocce di cioccolato

  • Crostata morbida integrale alla marmellata

  • Nutellotti

  • Bon bon al cocco (senza cottura)

  • Crostata al bacio con crema morbida alle nocciole

  • Graffe napoletane

  • Bundt cake cioccolato e amarene (senza burro)

  • Fluffosa speziata all’arancia

  • Biscotti linzer

  • Torta caprese con foresta di alberi innevati

  • Biscotti renna di pan di zenzero

  • Pangoccioli, la ricetta per farli in casa

  • Ciambella alle castagne

  • Mini tortine alle clementine

  • Torta morbida alla zucca con gocce di cioccolato

  • Banana bread allo sciroppo d’acero

  • Torta di mele super melosa – bolzano apple cake

  • Gelato Oreo senza gelatiera

  • Granita di limone, zenzero e menta

  • Tartufi di pan di stelle, nutella e cocco

  • Plumcake 7 vasetti alle pesche

  • Torta al limone glassata

  • Clafoutis alle ciliegie e vaniglia

  • Cupcake con frosting alla fragola per la festa della mamma

  • Cupcake alle carote

  • Mousse di cioccolato istantanea. 5 minuti e 2 soli ingredienti!

  • Cupcake al cioccolato con yogurt greco

  • Barrette di granola

  • Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

  • Plumcake di mele, nocciole e avena

  • Torta multivitaminica carote, arance e mandorle

  • Mendiant al cioccolato fondente con frutta secca

  • Zimtsterne: stelline di Natale alla cannella

  • Pandoramisù

  • Kringle estone con cannella, uvetta e noci

  • Torta al latte caldo – hot milk sponge cake

  • Torta al cioccolato e nocciole senza farina e senza lievito!

  • Torta di pere e mandorle con streusel croccante

  • Crostatine ai fichi con crema al formaggio per salutre l’estate – Re-cake #11

  • Girandole di sfoglia con marmellata di prugne

  • Ciambella all’acqua con avena e noci

  • Torta di pesche alla vaniglia

  • Nutella cheesecake (senza cottura)

  • Torta fluffosa marmorizzata al cacao

  • Cherry Pie Pops – Re-cake #9

  • Torta fredda agli Oreo

  • Babà al rhum con crema e fragoline di bosco per l’MTC

  • Biscotti morbidi alle mandorle con cioccolato fondente

  • Torta fluffosa al limone

  • Colazione in stile California Bakery: HOMEMADE GRANOLA

  • Hot Cross Buns ai frutti di bosco

  • Ciambella ai 7 vasetti cocco & cioccolato

  • Millefoglie con mousse di pistacchio e cioccolato

  • Zeppole di San Giuseppe crema e amarena

  • Salame di cioccolato

  • Mele cotte ripiene di crumble

  • Omaggio a Nigella: Venetian Carrot Cake

  • Oreo Zeppole direttamente da NYC

  • Strudel ai frutti di bosco con crema allo yogurt

  • La colazione del cuore: pancake allo yogurt molto mirtillosi

  • Tartufi con cuore di oreo

  • Plumcake all’arancia con frutta secca

  • Oreo cheesecake fredda in vasetto

  • Cake pops alla nutella

  • primi piatti
  • Vellutata di broccoli speziata

  • Sformati di riso radicchio e speck

  • Lasagna al ragù di lenticchie

  • Pesto di broccoli, spinacini e pistacchi

  • Vellutata di cavolfiore viola

  • Zuppa di cereali e legumi con castagne e funghi

  • Lasagna di pane carasau con zucchine e Prosciutto di Modena DOP

  • Riso freddo con gamberi, rucola e pomodorini

  • Cous cous al pomodoro con zucchine, mandorle e feta

  • Noodles con verdure e pollo al curry

  • Riso integrale con broccoli, olive e salsa di anacardi

  • Ragù di lenticchie

  • Risotto al microonde

  • Pasta con i carciofi cremosa

  • Scarole e polpette in brodo

  • Timballo di tagliatelle in crosta

  • Vellutata di sedano rapa e mela con prosciutto crudo croccante

  • Pasta con crema di cavolfiore e curcuma

  • Cous cous autunnale alla zucca

  • Pasta al tonno, olive nere, capperi e pomodorini gratinati

  • Insalata di quinoa avocado e ceci

  • Pasta fredda al limone, feta e zucchine

  • Farro con fagiolini, tonno e pomodori

  • Pasta di ceci al pesto di pomodori secchi

  • Insalata speziata di lenticchie, bulgur e carote

  • Cous Cous con zucchine, salmone, pistacchi e menta

  • Sformatini di polenta con cuore di scamorza e cervellatine al sugo

  • Penne di Kamut con carciofi e speck alla curcuma

  • Vellutata di zucca, carote e finocchi detox

  • Pasta e Fagioli azzeccata

  • Pesto di radicchio, noci e robiola

  • Risotto alla zucca, speck e stracchino

  • Timballo di tagliolini al limone

  • Insalata di orzo con pesto di rucola e noci

  • Farfalle al pesto di pistacchi e mandorle e salmone

  • Farro allo zafferano con verdure primaverili

  • Pasta con peperoncini verdi e salsiccia

  • Cous cous di cavolfiore con verdure al forno

  • Pasta al pesto di cavolo nero

  • Zuppa di lenticchie, farro e cavolo nero

  • Vellutata di cavolfiore con crumble di mandorle

  • Pasta e cavolfiore

  • Pasta al forno pasticciata con polpettine

  • Riso basmati alla curcuma con pollo, verza e anacardi

  • Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola

  • Noodles di riso con zucca, funghi e mandorle

  • Bulgur alle verdure

  • Frittatine di ricotta e prosciutto al forno

  • Gnocchi di ricotta e spinaci al sugo

  • Pasta fredda con melanzane e pomodorini al forno

  • Insalata di lenticchie e pomodorini fredda

  • Riso rosso al pesto di pomodorini gialli e mandorle

  • Spaghetti veloci al limone con tonno e olive

  • Gnocchi di pomodoro tricolore

  • Insalata di farro con peperoncini verdi al forno, fiordilatte, pomodorini e basilico

  • Fusilli asparagi e salmone

  • Riso cantonese

  • Riso basmati con pesto di olive e capperi e pomodorini al forno

  • Sformato di riso al formaggio con prosciutto cotto e piselli

  • Spaghettoni al pesto di broccoli, pecorino e mandorle con briciole di pane croccante al peperoncino

  • Lasagne broccoli e salsiccia

  • Zuppa di lenticchie e porri al curry

  • Zuppa di farro, zucca e funghi porcini

  • Vellutata di ceci con calamari e chips di carciofi

  • Sedani rigati con gorgonzola, radicchio e speck croccante

  • Noodles di riso saltati con verdure speziate

  • Rotolini di lasagne ricce con ricotta e spinaci

  • Zuppa di fagioli cannellini con crostini al pecorino e pepe nero

  • Linguine con lupini, rucola e parmigiano reggiano

  • Insalata ai 3 cereali con ceci, pancetta, pinoli, pomodorini e feta

  • Eliche alla crema di peperoni e philadelphia, olive e capperi

  • Riso venere con gamberi e zucchine al limone

  • Nidi di spaghetti alla norma

  • Gnocchetti al pesto di zucchine, mandorle e menta

  • Vellutata di piselli, zenzero e menta con gamberi croccanti alle mandorle

  • Insalata di riso, farro e orzo con verdure croccanti

  • Pasta e patate con la provola

  • Mafaldine con pesto di funghi porcini, noci e ricotta

  • Zuppa di lenticchie e castagne

  • Fiori di lasagne ai carciofi con besciamella ai formaggi

  • Conchiglioni al forno ripieni di zucca, ricotta, provola e salsiccia

  • Arancini di riso al forno

  • Timballo di peperoni e bucatini olive e capperi

  • Insalata di farro con olive, capperi, rucola, feta e pomodoro di sorrento

  • Zucchine ripiene con fregola e cacio

  • Riso basmati saltato con verdure, gamberi, zenzero e soia

  • Trofiette al pesto di fave con luganega croccante

  • Timballo di ziti alla siciliana

  • Spaghetti alle cozze con briciole di tarallo e crema di cannellini

  • Cocottine di lasagne primaverili al ragù di latte, basilico e salsiccia

  • Pasta fredda con philadelphia, pomodorini, olive, capperi e rucola

  • Gnocchi di ricotta e pesto al pomodorino fresco

  • A me il ragù piace farlo così

  • Vi presento Mrs. Lasagna Napoletana

  • Vellutata di zucca con crostini profumati al tartufo

  • Zuppa di orzo con funghi porcini

  • Bucatini zucca, guanciale e pecorino

  • Risotto agli asparagi e gamberi in crosta di parmigiano

  • Carbonara cremosa con carciofi

  • Altre ricette
    rustici
  • Pane proteico con avena e semi

  • Pizza senza impasto semi integrale

  • Plumcake salato alla zucca

  • Torta salata di pan brioche con ricotta, asparagi e limone

  • Torta rustica cicoria e ricotta

  • Muffin salati con pomodorini e feta

  • Bagel integrali

  • Torta salata a fiore con mortadella, zucchine e formaggio

  • Muffin salati mortadella e pistacchi

  • Sfogliata primaverile agli asparagi

  • Torta rustica al radicchio

  • Focaccia di zucca senza impasto

  • Quiche di carciofi e ricotta con brisè di kamut all’olio

  • Panini napoletani con formaggio Emmentaler DOP

  • Babà rustico napoletano

  • Club sandwich e patatine fritte

  • Strudel alla ricotta con scarole, olive nere e noci

  • Il casatiello salato napoletano

  • I rustici che sembrano rose

  • Panini all’avena con farina multicereali Qb

  • Altre ricette
    secondi e contorni
  • Feta con pomodorini al forno

  • Bocconcini di vitello con salvia e limone

  • Carote e finocchi stick al forno

  • Insalata di radicchio finocchi e arance

  • Pesce spada in padella

  • Burger di bulgur e broccoli

  • Farinata di ceci agli agretti

  • Salmone gratinato alle erbe

  • Bocconcini di pollo ai cornflakes

  • Straccetti di carne al radicchio

  • Polpette di pollo e broccoli al forno

  • Insalata di radicchio pere e noci

  • Burger di zucca e ceci

  • Straccetti di tacchino al limone

  • Melanzane al forno con mandorle e feta

  • Insalata di fragole, misticanza, semi e noci

  • Burger di legumi e cereali vegan

  • Bocconcini di maiale con mele e uvetta alla soia

  • Crocchette di pollo gluten free

  • Involtini di pesce bandiera e scamorza

  • Cavolfiore al forno con senape e mandorle

  • Bastoncini di verdure con patate, piselli e carote

  • Insalata di carciofi crudi, bresaola, noci e grana

  • Burger vegetariani di cavolfiore

  • Funghi e carote alla curcuma

  • Bocconcini di pollo in agrodolce

  • Polpette di merluzzo e patate

  • Burger di lenticchie (vegan & gluten free)

  • Spinacine homemade (leggere, al forno e senza uova)

  • Parmigiana di zucchine bianca (tutto a crudo)

  • Melanzane a funghetto in bianco (al forno)

  • Insalata di fagioli e tonno

  • Carciofi caramellati con miele, pinoli e limone

  • Polpette di pollo, spinacino e feta al limone

  • Finocchi rosolati in padella

  • Rosti di patate

  • Calamari e zucchine alla curcuma con sformati di riso basmati

  • Insalata di barbabietola, carote e mele

  • Crocchette di pollo e zucchine

  • Polpette di pesce in umido

  • Scaloppine al melograno (senza burro)

  • Carciofi e patate gratinati (vegan)

  • Straccetti di pollo e finocchi al limone

  • Peperoni in agrodolce al rosmarino

  • Insalata di spinacino, asparagi crudi, ananas e feta

  • Burger vegetariano di ceci

  • Finocchi grigliati con rucola, scaglie di grana, limone e pistacchi

  • Polpette di pesce spada al limone con le olive verdi

  • Polpette di maiale allo zenzero glassate alla soia

  • Cupole di cavolfiore gratinate alle mandorle (ricetta light)

  • Slaw di cavolo cappuccio viola, mele e carote

  • Polpette di pollo alla senape con limone e rosmarino

  • Nidi di scarole gratinate con la provola

  • Insalata di spinacini, pere, melograno, feta e noci

  • Insalata di finocchi e arance con noci e uvetta

  • Polpettoncini ripieni al sugo

  • Caponata napoletana

  • Fagiolini in umido al pomodorino fresco

  • Insalata Nizzarda

  • Polpette salvia e limone

  • Nastri di carote alla soia con semi di sesamo

  • Asparagi arrosto con feta e mandorle

  • Agnello con fave e limone al profumo di menta

  • Patate al forno croccanti con la buccia e….benvenuto IFOOD!

  • Carote speziate arrosto con feta e menta

  • Insalta tiepida di radicchio, pancetta croccante, scaglie di grana e pinoli tostati

  • Finocchi gratinati in versione light (senza besciamella) e un anno di blog!

  • Arista di maiale alle mele

  • Polpettone ripieno di friarielli e formaggio Gruyère

  • Chips croccanti di patate e zucca

  • Girello di vitello al latte con carote

  • Insalata di carciofi crudi e rucola con pere caramellate, scaglie di grana e mandorle

  • Insalata settembrina con carpaccio, gorgonzola, uva e noci

  • Involtini di melanzane in versione “light”

  • Cianfotta napoletana

  • Gateau di pesce bandiera, scarole e mozzarella di bufala per #terradifuoco

  • Frittata di zucchine e fiori di zucca…AL FORNO!

  • Insalata di spinaci, ceci, pinoli, pancetta e parmigiano croccante

  • Il tempo della parmigiana di melanzane

  • Pollo croccante con panatura di corn flakes e nocciole e dip di yogurt alla paprika

  • Polpettine speziate al curry con mela croccante

  • Tagliata di tonno su letto di mele verdi

  • Giornate senza tempo, frigorifero semivuoto e insalata salva tutti

  • Spezzatino di vitello e prugne al vino rosso con purè di patate

  • Un po’ di Napoli in un piatto: spezzatino alla genovese con focaccia per la “scarpetta”

  • Ode al polpettone

  • Altre ricette
    svezzamento
  • Svezzamento: polpette di pollo con zucchine e carote

  • Svezzamento: la prima pastina al pomodoro fresco

  • Svezzamento: riso con le lenticchie

  • Svezzamento: pesce al vapore morbido e saporito

  • Svezzamento: la ricetta della pastina in brodo con il rosso d’uovo

  • Pastina con i fagioli per lo svezzamento

  • Altre ricette

    Follow Me

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • Email
    • Google+

    Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
    Buon appetito! Giorgia




    Ricevi le mie ricette via email

    Powered by follow.it

    TRANSLATE

    CERCA UNA RICETTA

    Seguimi su IG

    barbiemagicacuoca

    Giorgia Riccardi
    Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁! Il cal Un E-BOOK ESCLUSIVO in regalo per te 🎁!

Il caldo ti ha azzerato la voglia di cucinare e la fantasia su cosa portare in tavola 😥? Ti aiutiamo noi di Ti Cucino con un e-book di ricette di stagione facili, sane e veloci 📕 35 pagine dall’antipasto al dolce 😉

In questo e-book troverai anche uno SPECIALE SCHISCETTA con 5 ricette inedite per i tuoi pranzi al sacco in vacanza o al lavoro 🍱 

Nello speciale c’è anche il contributo di una delle nostre amiche più fedeli, @propriolaura, che ha creato per voi una ricetta veramente sfiziosa 🥰

Per ricevere questo e-book gratuitamente:
1. Segui il team di blogger di Ti Cucino, ovvero:  @alicegrandi87 @barbiemagicacuoca @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito
2. lascia un like a questo post e commentalo, taggando almeno 1 amico/a a cui potrebbe interessare 
4. condividi questo post nelle tue stories taggando tutte e 4 e scrivendo: Voglio ricevere l'ebook"
6. Hai un profilo privato? Mandaci lo screenshot della tua storia, così potremo inviarti l’e-book!

⚠️ L’iniziativa è a tempo limitato: scade il 26/06.

Sono passate 24 ore e non hai ancora ricevuto l'e-book? Scrivici in DM!

Leggi anche il post di @profumo.di.buono con i consigli nutrizionali per la #schiscettaperfetta 👌🏼
    {#TICUCINOLESTATE} Buon venerdì! Oggi prima punta {#TICUCINOLESTATE}
Buon venerdì! Oggi prima puntata di #ticucino in versione estiva con @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito @lacucinadellostivale 😎🏖
Il primo ingrediente della nostra rubrica è il re dell’estate: il #pomodoro 🍅🍅🍅 da @profumo.di.buono trovate il solito approfondimento nutrizionale🔝

Io ho preparato un piatto tipico mediorientale che mi ha insegnato la mia amica @zaatarqueen: il #TABOULEH 🍚 a base di bulgur, pomodori, prezzemolo e limone, super fresco e leggero! 

Ecco la ricetta📝
🍅 180 g bulgur cotto
🍅 15-20 pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi
🍅 1 bel mazzetto di prezzemolo fresco tagliato finemente
🍅 il succo di 1 limone grande
🍅 olio evo e sale per condire

👉 mischiate tutti gli ingredienti, condite a piacere e fate insaporire un paio di ore o ancora meglio tutta la notte👈

______________
#ricettelight #ricetteveloci #ricettesane #ricetteestive #summertime #cucinamediterranea #cucinamediorientale #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #cucinasana #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #easyveggie #veganfood #veganrecipes #eatclean
    🥗INSALATA DI LENTICCHIE🥗 un’idea fresca, s 🥗INSALATA DI LENTICCHIE🥗 un’idea fresca, sana e ricca per un pranzo leggero a base di legumi!

Quanti di voi sono del team #legumituttolanno ? Ecco una ricetta davvero sfiziosa per gustare le #lenticchie anche d’estate
⬇️⬇️⬇️
- 200 g lenticchie cotte per circa 15 minuti al dente, leggermente croccanti
- 10-15 pomodorini datterini
- 1 costa di sedano
- 70 g formaggio feta greco
- basilico fresco qb
- olio evo, sale e peperoncino qb

Unite tutti gli ingredienti in una pirofila, condite e lasciate insaporire per almeno 2-3 ore! Gustate per completare con una bella fresella🔝

__________
#legumigolosi #lentilsalad #insalatadilegumi #eattherainbow #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #healthyrecipes #ricettefit #ricetteestive #ricetteveloci #ricettesane #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #cucinaresano #mangiaresano #vegetarian #vegetarianrecipes #ricettevegetariane
    {#TICUCINOLAPRIMAVERA}
Buongiorno🧡 oggi per l’ultima puntata della nostra rubrica primaverile io @alicegrandi87 @silvia_lozenzerocandito e @lacucinadellostivale vi proponiamo 4 ricette con le albicocche e @profumo.di.buono ci da il suo approfondimento nutrizionale 📝

Per l’occasione ho preparato dei BICCHIERI MULTISTRATO CON BASE DI GRANOLA, YOGURT E SEMI DI CHIA E ALBICOCCHE😋😋 freschi, sani e golosi!

Ecco come farli⬇️
- 170 g yogurt greco magro
- 2 cucchiai di semi di chia
- una spruzzata di limone
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- granola qb
- 4 albicocche mature

- preparate due bicchieri, sul fondo mettete uno strato di granola
- mischiate lo yogurt con i semi di chia e lo sciroppo d’acero e il limone e dividetelo nei 2 bicchieri
- frullate le albicocche e mettete la crema nei bicchierini
- mettete in frigo un paio di ore e gustate!

___________
#apricots #albicocche #ticucino #cucinadistagione #mangiaresano #healthyfood #healthyeating #cucinanaturale #eatclean #eatinghealthy #ricettefit #ricettelight #merendasana #merendaitaliana #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettadasalvare #ricetteveloci
    {#TICUCINOLAPRIMAVERA} 🍒TORTA FREDDA AL COCCO, {#TICUCINOLAPRIMAVERA}
🍒TORTA FREDDA AL COCCO, CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO🍒 questa settimana le #ciliegie sono protagoniste della nostra rubrica di ricette di stagione!

Chi non le ama? Io @lacucinadellostivale @silvia_lozenzerocandito e @alicegrandi87 abbiamo preparato 4 ricette super a base di ciliegie e @profumo.di.buono il suo approfondimento nutrizionale🥰

Ecco la #ricettadasalvare di questa torta fredda pazzesca ispirata da @cosatipreparopercena 🔝
🍒120 g fiocchi di avena integrali
🍒120 g cocco rapè
🍒80 g latte vegetale
🍒60 g olio di cocco sciolto
🍒170 g cioccolato bianco
🍒 200 g ciliegie e 2 cucchiai di zucchero di canna integrale

🍒in una casseruola fate cuocere le ciliegie snocciolate a fiamma bassa con lo zucchero finchè non saranno sfatte e poi frullatele con il mixer
🍒 frullate al mixer i fiocchi di avena con il cocco rapè, poi aggiungete l’olio di cocco e il latte e schiacciate l’impasto compattandolo dentro una teglia rotonda a cerniera da 18 cm foderata con carta forno
🍒sciogliete il cioccolato bianco e veratelo sul fondo di cocco e avena, poi aggiungete la crema di ciliegie spargendola con il cucchiaio qua e là e decorando con il cucchiaio
🍒 mettete in frigo e servite ben fredda!

___________
#tortafit #tortafredda #senzacottura #ricettefit #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #dolcifit #dolcivisioni #dolce_salato_italiano #angolodelledolcezze #tortaalcocco
    🥪PANINO CON POLLO AVOCADO SENAPE LIMONE E RUCOL 🥪PANINO CON POLLO AVOCADO SENAPE LIMONE E RUCOLA🥪
Ecco un’idea super per un pranzo sano, veloce e buonissimo😎

Spesso mi capita che avanzi un po’ di pollo allo spiedo, che è buonissimo anche 1-2 giorni dopo nell’insalata…ma questo panino dovete provarlo!💚

Salvate questo post per prepararlo quando volete📌
- schiacciate la polpa di mezzo avocado maturo (per me @siciliaavocado) con 2 cucchiaini si senape e il succo di mezzo limone, sale e pepe
- aggiungete anche il pollo sfilacciato e mischiate (se volete potete aggiungere anche un po’ di yogurt magro)
- farcite il vostro panino aggiungendo rucola fresca e se volete anche qualche fetta di pomodoro😋😋😋

______________
#panini #sandwiches #sandwichporn #foodie #foodstagram #healthyfood #healthyeating #mangiaresano #italianfood #official_italian_food #ricettefit #ricettafacile #ricettadelgiorno #ricettaveloce #ricettadasalvare #ricette
    {#TICUCINOLAPRIMAVERA} Buon venerdì💚 questa se {#TICUCINOLAPRIMAVERA}
Buon venerdì💚 questa settimana per la rubrica #ticucino con le amiche @alicegrandi87 @lacucinadellostivale e @silvia_lozenzerocandito abbiamo preparato 4 ricette con le #erbearomatiche e la nostra @profumo.di.buono ha preparato il suo approfondimento nutrizionale🍃🪴🌿

Io ho scelto il #basilico che è uno dei miei ingredienti preferiti in cucina🥰 e ho cucinato questi involtini freddi semplicissimi! Ecco la ricetta…

👉INVOLTINI DI MELANZANE CON BASILICO ROBIOLA E POMODORINI SECCHI👈
- 2 melanzane lunghe
- basilico in abbondanza
- 100 g robiola o altro formaggio spalmabile
- pomodorini secchi qb
- sale e olio qb

- Per prima cosa tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e grigliatele;
- Spalmate la robiola su ogni fetta, aggiungete una bella foglia di basilico ben lavato e un paio di pomodorini secchi;
- Avvolgete la melanzana creando gli involtini e infilzateli con uno spiedino, infine condite con olio e sale e servite

______________
#melanzane #eatclean #eathealthy #eattherainbow #cucinanaturale #healthyfood #healthyeating #ricettelight #ricettevegetariane #ricetteveloci #ricettafacile #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #foodstagram
    🥣 MUESLI CON MELA E UVETTA🥣 Buon lunedì, c 🥣 MUESLI CON MELA E UVETTA🥣 
Buon lunedì, come promesso iniziamo con le ricette senza cottura facili e veloci!😎

Ecco una colazione fresca sana e saziante, perfetta da gustare nei periodi caldi, comodissima perché si prepara la sera prima🔝A proposito di ricette sane, vi ricordo che questa settimana inizia il #percorso21 di @nutrizionistacomune e sono rimasti altri due posti disponibili…per info e costi correte sul profilo di Raffaella💪

La ricetta del muesli è ispirata dal libro #yuka di @ippocampoedizioni 
Ecco come prepararla
🥣 100 g fiocchi di avena integrali piccoli
🥣 250 ml latte vegetale (Per me 125 ml di latte vegetale e 125 ml di acqua)
🥣 due cucchiai di succo di limone
🥣 due cucchiai abbondanti di yogurt greco magro
🥣 un cucchiaio di uvetta
🥣 un cucchiaio di sciroppo d’acero (facoltativo per dolcificare)
🥣 mezza mela tagliata a bastoncini
 
🥣 la sera prima mettete in una ciotola fiocchi di avena, copriteli con il latte e l’acqua e mettete in frigo tutta la notte;
🥣 il mattino dopo aggiungete il succo di limone, lo yogurt e l’uvetta e mischiate. Decorate con la mela tagliata a bastoncini, lo sciroppo d’acero e frutta secca a piacere.

__________
#porridgefreddo #porridgeavena #porridgeavena #muesli #mueslibowl #colazione #colazioneitaliana #colazionesana #colazionefit #colazionisane #cucinanaturale #healthyfood #healthylifestyle #healthylifestyle #ricettefit #ricetteveloci #ricettesane #ricettadelgiorno #ricettadasalvare
    {#TICUCINOLAPRIMAVERA} Buon venerdì💚 questa se {#TICUCINOLAPRIMAVERA}
Buon venerdì💚 questa settimana per la nostra rubrica di ricette stagionali con @alicegrandi87 @lacucinadellostivale e @silvia_lozenzerocandito abbiamo cucinato 4 ricette con gli #agretti 🌱

C’è chi li conosce come #barbadelfrate e chi non li conosce affatto! Sono una verdura tipica di questo periodo, molto semplice da cucinare🍴Oggi, oltre alle nostre 4 ricette, trovate una ricetta in più della nostra ospite speciale @giadahomemade e l’approfondimento nutrizionale di @profumo.di.buono 🔝

Io ho preparato i #NOODLES DI GRANO SARACENO CON AGRETTI PINOLI SOIA E LIMONE ispirati dalla mitica @chef_mimi_2.0 🥰

Ecco come farli:
🌱200 g di noodles di grano saranceno
🌱 1/2 mazzetto di agretti
🌱un paio di cucchiai di salsa di soia
🌱 olio aglio e peperoncino qb
🌱 la scorza grattugiata di un limone
🌱 2 cucchiai di pinoli

🌱pulite gli agretti e spadellateli 5-7 minuti con olio aglio e peperoncino
🌱 lessate in noodles come indicato sulla confezione e aggiungete un mestolo di acqua di cottura e la salsa di soia agli agretti in padella
🌱 tostate i pinoli in padella e quando sono dorati aggiungeteli agli agretti insieme alla scorza di limone (conservatene un po’ per l’impaiattamento)
🌱 scolate i noodles nella padella con il condimento e fate insaporire un paio di minuti. Impiattate e servite😎

____________
#noodles #healthyfood #healthyeating #healthylifestyle #cucinaitaliana #cucinanaturale #italianfood #piattiitaliani #ricettelight #ricettadelgiorno #ricettadasalvare #ricettesane #veganlife #veganrecipes #veganfood #vegansofig #ricettevegane
    Carica altro… Segui su Instagram

    Seguimi su FB!

    Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • Email
    • Google+
    • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
    Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    ACCETTA E SALVA