Le Polpette vegetariane di zucca e patate al forno sono uno sfizioso finger food autunnale, semplice e saporito per gustare la zucca in versione antipasto. Morbidissime e golose, queste polpette assomigliano molto ai crocchè di patate, ma sono arricchite dalla zucca che viene precedentemente cotta al cartoccio in forno con salvia e rosmarino.
Un antipasto profumato e leggero, senza frittura e adatto anche ai bambini!
Grazie alle patate, le polpette di zucca risultano davvero morbidissime, nonostante la cottura al forno. Volendo potete provarle anche ripiene di provola o scamorza per una versione ancora più golosa.
Buon martedì :*
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
6 persone
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- 1 patata grande
- 350 g zucca
- 2 foglie salvia fresca
- 2 rametti rosmarino fresco
- 1 tuorlo d'uovo
- 5-6 cucchiai circa pangrattato
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio pecorino
- qb sale fino
- qb pepe nero
- qb olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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- Per prima cosa lessate la patata con tutta la buccia per 30 minuti circa o comunque finchè non sarà possibile inciderla con una forchetta. Pelate e schiacciatela.
- Intanto tagliate la zucca a cubetti e con la carta forno formate un cartoccio aggiungendo solo le foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
- Schiacciate la zucca in un colino per eliminare l'acqua e ricavare solo la polpa asciutta.
- In un mixer (o in una ciotola con una forchetta) frullate la patata con la zucca ormai fredde, i formaggi, il tuorlo, il sale, il pepe e infine il pangrattato regolandovi su quanto aggiungerne in base alla consistenza dell'impasto che dovrà risultare abbastanza compatto da poter formare le polpette.
- Mettete l'impasto in frigorifero mezz'ora a compattarsi, poi formate delle piccole polpette con le mani bagnate. Passatele nel pangrattato e disponetele su una leccarda rivestita con carta forno.
- Irrorate ogni polpetta con un filo d'olio, aggiungete il rosmarino e infornate a 200° per 15 minuti circa. Sfornate, fate intiepidire e gustate!
Polpette di zucca e patate per tutti!!!