I funghi e carote alla curcuma sono un contorno vegano, sano, leggero e dal gusto speziato. Le verdure si fanno semplicemente saltare in padella sciogliendo la curcuma e il pepe nero nell’acqua che rilasciano esse stesse.
Un contorno autunnale facilissimo da preparare, dal colore giallo dorato tipico della curcuma, perfetto abbinato ad un secondo di carne.
Buon weekend :*
Giorgia
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
4 porzioni
|
Ingredienti
- 3 carote
- 250 g funghi champignon
- 1 cucchiaino curcuma (1 cucchiaino raso)
- qb pepe nero
- qb sale fino
- 1-2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- qb cipolla
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Per prima cosa pelate le carote e lessatele in acqua bollente salata per 20 minuti circa. Scolatele, lasciatele intiepidire e poi tagliatele a rondelle.
- Intanto pulite bene i funghi ed affettateli (se avete comprato quelli già affettati, lavateli velocemente con acqua fredda e metteteli a scolare bene in un colapasta).
- In una padella fate dorare la cipolla tritata finemente nell'olio, aggiungete i funghi ben asciutti (se necessario usate anche della carta da cucina per asciugarli) e fateli rosolare.
- Quando i funghi inizieranno a rilasciare la loro acqua, aggiungete il sale, il pepe e la curcuma e fatela sciogliere bene nel liquido mischiando spesso.
- Verso fine cottura, quando il liquido inizierà a ritirarsi, aggiungete infine le carote e fate saltare bene il tutto. In tutto la cottura dovrebbe durare circa 15 minuti. Aggiustate eventualmente di sale e servite.
Recipe Notes
Il tempo di cottura delle carote varia in base alla loro grandezza, dovete scolarle quando saranno cotte ma ancora un po' croccanti perchè poi vanno ripassate pochi minuti in padella.