La Zuppa di cereali e legumi con castagne e funghi porcini è un primo piatto vegan, una coccola perfetta contro il freddo, ricca, sana e nutriente.
La ricetta è semplicissima e molto personalizzabile. Basta comprare una buona zuppa di legumi e cereali secchi e cucinarla con gli odori e le verdure che si preferiscono. Questa versione con castagne e funghi porcini è sicuramente una delle mie preferite, insieme alla versione con zucca e funghi e a quella con il cavolo nero!
Questa zuppa autunnale è davvero gustosa, profumata e confortante! Un’ottima alternativa, sana e saziante, al classico primo piatto a base di pasta. Provatela subito e fatemi sapere 🙂
Baci e buon weekend
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 80 minuti |
Porzioni |
4 porzioni
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- 250 g zuppa secca di cereali e legumi
- 2 foglie alloro
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 carota
- 1/4 cipolla
- 1/2 gambo sedano
- 2 manciate castagne cotte al vapore
- 2 manciate funghi secchi
- qb sale fino
- qb pepe nero
- qb curcuma
- qb brodo vegetale
Ingredienti
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- Per prima cosa sciacquate bene la zuppa sotto l'acqua corrente e lavate e sminuzzate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
- Aggiungete in un tegame l'olio e fate dorare le verdure. Una volta ben rosolate aggiungete la zuppa ben scolata dall'acqua e fatela tostare un minuto girando spesso.
- Aggiungete quindi il brodo vegetale ben caldo in modo da coprire tutta la zuppa anche di tre dita sopra il livello della zuppa. Aggiungete l'alloro e fate bollire, poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto finché la zuppa non sarà cotta (dipende dal tipo di zuppa e dai gusti, io l'ho cotta per un'ora abbondante, circa 1h e 20). Se necessario aggiungete altro brodo per continuare la cottura.
- Verso fine cottura aggiungete il sale, il pepe e la curcuma e fate insaporire. Servite con un filo di olio a crudo.
