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primi piatti, ricette vegetariane  /  16 Novembre 2019

Zuppa di cereali e legumi con castagne e funghi

by Giorgia Riccardi
Zuppa di cereali e legumi con castagne e funghi

La Zuppa di cereali e legumi con castagne e funghi porcini è un primo piatto vegan, una coccola perfetta contro il freddo, ricca, sana e nutriente. 
La ricetta è semplicissima e molto personalizzabile. Basta comprare una buona zuppa di legumi e cereali secchi e cucinarla con gli odori e le verdure che si preferiscono. Questa versione con castagne e funghi porcini è sicuramente una delle mie preferite, insieme alla versione con zucca e funghi e a quella con il cavolo nero!

Questa zuppa autunnale è davvero gustosa, profumata e confortante! Un’ottima alternativa, sana e saziante, al classico primo piatto a base di pasta. Provatela subito e fatemi sapere 🙂

Baci e buon weekend
Giorgia

zuppa_di_legumi_castagne_e_funghi

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Zuppa di cereali e legumi con castagne e funghi
La Zuppa di ceeali e legumi con castagne e funghi porcini è un primo piatto vegan, una coccola perfetta contro il freddo, ricca, sana e nutriente. 
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 80 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 250 g zuppa secca di cereali e legumi
  • 2 foglie alloro
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 carota
  • 1/4 cipolla
  • 1/2 gambo sedano
  • 2 manciate castagne cotte al vapore
  • 2 manciate funghi secchi
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb curcuma
  • qb brodo vegetale
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 80 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 250 g zuppa secca di cereali e legumi
  • 2 foglie alloro
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 carota
  • 1/4 cipolla
  • 1/2 gambo sedano
  • 2 manciate castagne cotte al vapore
  • 2 manciate funghi secchi
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • qb curcuma
  • qb brodo vegetale
Istruzioni
  1. Per prima cosa sciacquate bene la zuppa sotto l'acqua corrente e lavate e sminuzzate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
  2. Aggiungete in un tegame l'olio e fate dorare le verdure. Una volta ben rosolate aggiungete la zuppa ben scolata dall'acqua e fatela tostare un minuto girando spesso.
  3. Aggiungete quindi il brodo vegetale ben caldo in modo da coprire tutta la zuppa anche di tre dita sopra il livello della zuppa. Aggiungete l'alloro e fate bollire, poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto finché la zuppa non sarà cotta (dipende dal tipo di zuppa e dai gusti, io l'ho cotta per un'ora abbondante, circa 1h e 20). Se necessario aggiungete altro brodo per continuare la cottura.
  4. Verso fine cottura aggiungete il sale, il pepe e la curcuma e fate insaporire. Servite con un filo di olio a crudo.

zuppa_vegan_legumi_cereali

 

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




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